Рецепт Ириски из топленого молока с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 158 раз

Домашние ириски – это отличное лакомство для взрослых и детей. Как приготовить ирис из топленого молока своими руками читайте и смотрите далее.

Рецепт Ириски из топленого молока с фото по шагам

Хорошие и полезные сладости становятся редким явлением. Иногда так хочется вспомнить вкус детства, тех самых ирисок или тянучек с насыщенным вкусом топленого молока.

Еще были ириски сливочные и ванильные. Сегодня предлагаем вам приготовить мягкие, тягучие и вкусные домашние ириски из топленого молока. Попробуйте приготовить и вам понравится.

Итак, рецепт.

Рецепт Ириски из топленого молока

Ингредиенты:

  • 200 мл топленого молока
  • 2 ст. л. меда
  • 150 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. растительного масла без запаха

Способ приготовления:

1. Мед подогреть, чтобы он стал совсем жидким.

2. В миску всыпать сахар, ванилин и добавить сливочное масло.

3. Влить теплое топленое молоко.

4. Поставить миску на водяную баню и уварить массу до нужного цвета и консистенции.

5. Через полчаса снять массу с огня и остудить.

6. Смазать формы растительным маслом.

7. Переложить массу ирисок в формочки, если нужно разровнять.

8. Убрать формы в холодильник не менее, чем на час.

9. Готовые ириски выложить на блюдо.

Можно подавать и наслаждаться чудесным вкусом домашних ирисок.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Ириски-тянучки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий