Рецепт Индейка, запеченная с ароматными травами по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 343 раз

Индейка в духовке — это праздничное блюдо, которое украсит любой стоил и порадует всех любителей мяса птицы. Как запечь индейку с ароматными травами читайте и смотрите далее.

Рецепт Индейка, запеченная с ароматными травами по шагам

Традиция запекать мясо, рыбу или птицу к празднику довольно древняя. Во многих кухнях мир принято в в знаковые и торжественные дни подавать на стол красиво украшенное запеченное блюдо. Например, на Руси это был гусь, чаще всего с яблоками и иногда с кашей.

В некоторых европейских странах запекается рыба. Англичане предпочитают говядину.

Например, ростбиф или говядина по-веллингтонски подаются в особенных случаях, на самые важные праздничные банкеты.
В Северной Америке давно стало традицией на Рождество и День Благодарения запекать индейку.

У нас индейка стала популярной сравнительно недавно, мы больше любители свинины и курицы, нежели «большой» птички.

А зря. Именно размер индейки позволяет приготовить блюдо, которого точно хватит на всех и еще останется. Мясо индейки вкусное в любом виде, как в горячем, так и в холодном.

И на следующий день после банкета из запеченной индейки можно сделать салат или бутерброды.

В любом случае запеченная индейка — замечательное угощение для всех.

Предлагаю приготовить ее в духовке с ароматными травами и зеленью.

Итак, начнем.

Рецепт Индейка, запеченная с ароматными травами

Ингредиенты:

  • индейка весом не более 4 кг
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 лимона
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок тимьяна (можно сухой)
  • 1 пучок шалфея (или замороженный 1 пачка)
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ч. л. черного молотого перца


Способ приготовления:

1. Индейку разморозить, вынуть внутренности и вымыть. Обсушить тушку полотенцем.

2. Крылышки и ножки птицы зафиксировать при помощи шпагата или ниток.

3. Зелень вымыть и обсушить. Замороженную можно не мыть.

4. Измельчить половину зелени с сливочным маслом в блендере.

5. С лимона снять цедру и добавить в масляную смесь.

6. Свежую или замороженную зелень вложить индейке в брюшко.

7. Лимоны разрезать на 4 части и также поместить внутрь индейки.

8. Натереть индейку солью, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

9. Вынуть птицу из холодильника и пленки, обильно смазать масляной пастой с травами и цедрой.

10. Разогреть духовку до 200 градусов.

11. Индейку поместить в глубокий противень или форму для запекания, плотно затянуть фольгой, закрепить по краям.

12. Поставить противень с птицей в духовку на 1 час.

13. Затем достать индейку из духовки, снять фольгу и убавить жар до 180 градусов.

14. Запекать индейку теперь уже без фольги в течении 2-х часов.

Готовую индейку подавать горячей на большой блюде с овощами и зеленью.
Шпагат или нитки перед подачей снять.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Как запечь индейку»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий