Рецепт Говядина тушенная в красном вине по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 154 раз

Говядина и красное вино идеально дополняют друг друга. Как приготовить тушеную говядину в красном вине читайте и смотрите далее.

Рецепт Говядина тушенная в красном вине по шагам

Вкусное мясное блюдо из говядины в винном соусе — отличный вариант для воскресного ужина или праздничного стола. Готовится легко и просто, времени занимает немного и понравится всем любителям мясных блюд.
Итак, начнем приготовление.

Рецепт Говядина тушенная в красном вине

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. говяжьей вырезки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 мл воды
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать тонкими полосками или соломкой.

2. В сковороду влить растительное масло и разогреть.

3. Выложить говядину в сковороду.

4. Обжарить говядину на сильном огне в течении 5 минут с двух сторон, затем снять на тарелку.

5. Лук порубить соломкой или кубиками.

6. Выложить лук на сковороду обжарить до золотистого цвета с мукой.

7. Влить в лук красное сухое вино и прокипятить.

8. Говядину переложить в сковороду к луку и перемешать.

9. Залить мясо горячей водой, закрыть сковороду крышкой и оставить тушить на слабом огне в течении 40-60 минут.

10. Затем снять крышку и приправить мясо орегано с сушеным базиликом.

11. Подавать тушеную говядину в вине с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Острая говядина в красном вине»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий