Рецепт Глогг — скандинавский глинтвейн по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 137 раз

Чтобы согреться холодными вечерами отлично подходят слабоалкогольные горячие винные напитки. Например, Глогг. Как приготовить Глогг своими руками читайте и смотрите далее.

Рецепт Глогг — скандинавский глинтвейн по шагам

В каждой стране есть свои традиции, блюда и напитки. Например, в скандинавских странах в зимнее время года все очень любят посидеть с чашечкой горячего винного напитка с интересным названием — глогг.
Очень оригинальный напиток, но все же очень похож на всем известный глинтвейн.

С той лишь разницей, что глогг готовится из сухого вина и на мандариновых или апельсиновых корочках с изюмом, миндалем и иногда с сушеными яблоками. Своеобразный компот на вине. Очень пряно, вкусно и необычно.
Рекомендую попробовать, если глинтвейн вам надоел.

Итак, как готовить.

Рецепт Глогг

Ингредиенты:

  • 1 бут. красного сухого вина
  • 50 мл водки
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 гр. миндаля
  • 100 гр. изюма
  • 1 палочка крицы или 1 ч. л. молотой крицы
  • небольшой корешок корня имбиря
  • 6 шт. гвоздики
  • корочки апельсиновые или мандариновые

Способ приготовления:

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

2. В большую кастрюлю выложить имбирь, корицу и гвоздику.

3. Влить в кастрюлю вино и поставить на слабый огонь.

4. Всыпать в кастрюлю сахар и все перемешать до полного его растворения.

5. В прогретое вино выложить промытый изюм, очищенный миндаль и апельсиновые корочки.

6. Довести смесь до кипения, но не кипятить.

7. Снять кастрюлю с плиты, влить водку и все перемешать.

Наливать глогг в большие кружки или чашки с ручкой и можно наслаждаться.


Глогг готов!

Приятного аппетита! 

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Глогг безалкогольный»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.


Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий