Рецепт Фруктовый лед разноцветный с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 641 раз

 

Летом самое популярное лакомство — это мороженое. Как приготовить полезное мороженное дома, рецепт разноцветного фруктового льда читайте и смотрите далее.

Рецепт Фруктовый лед разноцветный с фото по шагам

Если в летний жаркий день очень хочется насладиться прохладным и полезным десертом, то рекомендую приготовить домашний фруктовый лед по рецепту ниже. Он получается нежным и полезным, а его разноцветные слои понравятся детям. Итак, приступим.

Рецепт Фруктовый лед разноцветный



Ингредиенты для первого слоя:

  • 1 ст. черники или черной смородины (ежевики)
  • 50 гр. натурального йогурта
  • 2 кубика льда

Ингредиенты для второго слоя:

  • 150 гр. натурального йогурта
  • 1 ч. л. сахара или сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 2-4 кубика льда

Ингредиенты для третьего слоя:

  • 1 ст. клубники
  • 50 гр. натурального йогурта
  • 2 кубика льда
  • сахар по вкусу

Еще понадобятся формочки для мороженого. Подойдут пустые баночки или стаканчики из-под йогурта или творожка. И конечно нужны палочки для мороженого. Того и другого потребуется по 5-8 штук, не меньше.

Способ приготовления:

1. Для первого слоя ягоды перебрать и вымыть.

2. Затем все выложить в блендер и взбить до однородности 1 минуту.

3. Ингредиенты для второго слоя точно также взбить блендером не менее минуты.



3. Для третьего слоя клубнику перебрать, убрать хвостики и нарезать кубиками.

4. Взбить блендером ингредиенты для третьего слоя.



5. Формочки для мороженого или стаканчики вымыть и просушить.

6. В формы влить на 1/3 первый ягодный слой и убрать затем формы в морозилку на 15-20 минут.

7. Затем формы вынуть из морозильной камеры и воткнуть в первый слой палочки. Убрать формы в холодильник еще на 20 минут.

8. Достать формы из морозилки и влить второй йогуртовый слой на 2/3 формы, чтобы осталось место для третьего слоя. Замораживать еще 30-40 минут.

9. Опять вынуть формы из морозилки и теперь уже долить в них третий и он же последний слой десерта.



10. Замораживать фруктовый лед еще не менее двух часов.

11. Перед подачей стаканчики с фруктовым замороженным десертом опустить дном в теплую воду и потянуть за палочку, так десерт легко выйдет из формочки.



Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Фруктовый лёд из киви»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий