Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 146 раз

Изысканное блюдо из красной рыбы — отлично подходит для любого случая. Как приготовить форель с апельсинами в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам

Полезные блюда из рыбы необходимо кушать как можно чаще. Не важно, какая рыба, дорогая или нет, морская или речная – чем больше рыбных блюд в вашем рационе, тем больше здоровой пищи на вашем столе. В магазинах представлено много видов и сортов водных обитателей.

Для ежедневного меню чаще всего предпочитаются речной карп или недорогой морской минтай. Для особых случаев или просто, чтоб порадовать близких мы покупаем более редкую и дорогую рыбку. Такую, как семга или форель.

В данном рецепте речь как раз об этой рыбе. У нее нежное и ароматное мясо, не такое жирное как у семги и не сухое как у горбуши. Именно поэтому форель идеально подходит для запекания. Обычно красную рыбу, да и любую другую, запекают с лимоном или лаймом. Но сегодня мы будем готовить форель в немного ином стиле – с апельсинами.

Цитрусы отлично сочетаются с рыбным филе, придают ему насыщенный и освежающий вкус. Апельсины добавляют рыбе необычную нотку и удивительный аромат. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Итак, рецепт.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 2 стейка форели или филе
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза или сливок
  • 1 большой апельсин

Способ приготовления:

1. Форель разделать на стейки толщиной в палец. Смешать специи и соль, а апельсин ошпарить кипятком.

2. Рыбу приправить специями и смазать майонезом или сливками. Оставить при комнатной температуре мариноваться на 20 минут.

3. Апельсин нарезать кружочками.

4. Из двух больших кусков фольги сделать плотный слой.

5. На фольгу уложить кусок форели и сверху разложить кружочки апельсина.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Завернуть у кусков фольги края так, чтобы получилась порционная тарелочка.

8. Переложить тарелочки из фольги с рыбой на противень и поставить в разогретую духовку.

9. Запекать форель с апельсинами не более 20 минут.

10. Подавать аппетитную рыбку с апельсинами сразу в порционных тарелочках из фольги.

К рыбе подать салат из свежих овощей и бокал сухого белого вина.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Форель запеченная в апельсиновом соусе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий