Рецепт Домашний горячий шоколад по шагам с фото
Уже прочитали: 619 разГорячий шоколад — чудесный напиток в холодное время года. Как приготовить домашний горячий шоколад читайте и смотрите далее.
Рецепт Домашний горячий шоколад по шагам с фото
Настоящий домашний шоколад готовится с использованием шоколада в плитках или в стружке. А не из какао, так как тогда получается именно какао-напиток. Для рецепта понадобится горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Можно использовать молоко напополам со сливками, это уже дело вкуса и наличия ингредиентов. Еще понадобятся специи: молотая корица, ванилин.
Некоторые добавляют молотый мускатный орех или порошок фундука. Тоже получается вкусно и полезно. Горячим шоколадом легко согреться, поднять себе настроение и успокоиться, когда необходимо. Предлагаю записать еще один вариант приготовления домашнего горячего шоколада.
Итак, приступим.
Рецепт Домашний горячий шоколад
Ингредиенты:
- 100 гр. горького шоколада
- 500 мл молока или 50х50 молоко со сливками
- 1 ст. л. крахмала
- ванилин на кончике ножа
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- сахарная пудра или сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать руками на небольшие кусочки.
2. Оставить 100 мл молока в отдельной посуде, остальное перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь.
3. В теплое молоко всыпать 1-3 ст. л. сахара или обойтись без него.
4. Добавить в молоко кусочки шоколада, ванилин и порошок корицы.
5. Прогреть молоко до полного растворения сахара и расплавления шоколада.
6. В оставшемся молоке растворить крахмал, размешать до однородности.
7. Тонкой струйкой влить молоко с крахмалом в горячий напиток.
8. Тщательно помешать шоколад, чтобы не было комочков.
9. Прогреть горячий шоколад еще 2-3 минуты до загустения.
10. Готовый напиток разлить по чашкам или кружкам и подать к столу.
Украсить горячий шоколад шоколадной крошкой или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- крахмал в напиток добавлять не обязательно, в данном рецепте он используется для придания нужной густоты и вязкости;
- если напиток по этому рецепту разлить в порционную посуду и убрать в холодильник, о он может еще больше загустеть и даже немного застыть — получится чудесный домашний десерт шоколадный-крем;
- готовый напиток украшайте по своему вкусу и возможностям.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Горячий шоколад с коньяком и маршмеллоу»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.