Рецепт Домашний горячий шоколад по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 432 раз

Горячий шоколад — чудесный напиток в холодное время года. Как приготовить домашний горячий шоколад читайте и смотрите далее.

Рецепт Домашний горячий шоколад по шагам с фото

Настоящий домашний шоколад готовится с использованием шоколада в плитках или в стружке. А не из какао, так как тогда получается именно какао-напиток. Для рецепта понадобится горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Можно использовать молоко напополам со сливками, это уже дело вкуса и наличия ингредиентов. Еще понадобятся специи: молотая корица, ванилин.

Некоторые добавляют молотый мускатный орех или порошок фундука. Тоже получается вкусно и полезно. Горячим шоколадом легко согреться, поднять себе настроение и успокоиться, когда необходимо. Предлагаю записать еще один вариант приготовления домашнего горячего шоколада.

Итак, приступим.

Рецепт Домашний горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 500 мл молока или 50х50 молоко со сливками
  • 1 ст. л. крахмала
  • ванилин на кончике ножа
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • сахарная пудра или сахар по вкусу

Способ приготовления:

1. Шоколад поломать руками на небольшие кусочки.

2. Оставить 100 мл молока в отдельной посуде, остальное перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь.

3. В теплое молоко всыпать 1-3 ст. л. сахара или обойтись без него.

4. Добавить в молоко кусочки шоколада, ванилин и порошок корицы.

5. Прогреть молоко до полного растворения сахара и расплавления шоколада.

6. В оставшемся молоке растворить крахмал, размешать до однородности.

7. Тонкой струйкой влить молоко с крахмалом в горячий напиток.

8. Тщательно помешать шоколад, чтобы не было комочков.

9. Прогреть горячий шоколад еще 2-3 минуты до загустения.

10. Готовый напиток разлить по чашкам или кружкам и подать к столу.

Украсить горячий шоколад шоколадной крошкой или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • крахмал в напиток добавлять не обязательно, в данном рецепте он используется для придания нужной густоты и вязкости;
  • если напиток по этому рецепту разлить в порционную посуду и убрать в холодильник, о он может еще больше загустеть и даже немного застыть — получится чудесный домашний десерт шоколадный-крем;
  • готовый напиток украшайте по своему вкусу и возможностям.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Горячий шоколад с коньяком и маршмеллоу»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий