Рецепт Десерт «Шоколадная колбаса» по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 88 раз

Некоторые десерты не требуют выпечки и знакомы нам из детства. Как приготовить шоколадную колбасу орехами читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Десерт «Шоколадная колбаса» по шагам

Это лакомство готовили еще наш бабушки и мамы. Для приготовления требуется печенье, любые орехи и какао.

Духовка и выпекание не требуется. А получается очень вкусное и простое десертное блюдо.

Если любите сладкое, то данный рецепт действительно пригодится и даже станет любимым.

Итак, как готовить.

Рецепт Десерт «Шоколадная колбаса»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бисквитного, сдобного или песочного сладкого печенья
  • 200 гр. ядер грецкого ореха
  • 230 гр. сливочного масла
  • 50 гр. порошка какао
  • 1 банка консервированного сгущенного молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. перемолотых цукатов апельсина или лимона (можно использовать свежую цедру)

Способ приготовления:

1. Ядра грецкого ореха перебрать, промыть и просушить на полотенце. Поджарить орехи на сухой сковороде или в духовке.

3. Измельчить орехи при помощи скалки.

4. Печенье разломать на кусочки или натереть на терке.

5. Смешать орехи и печенье. Добавить какао и цедру.

6. В перемешанную основу для десерта выложить мягкое сливочное масло. Вымесить до однообразной массы.

7. В миску с основой вылить банку сгущенки и всыпать молотую корицу.

8. Стол застелить 2-3 слоями пищевой пленки. Смазать поверхность пленки растительным маслом и выложить на нее шоколадную основу для десерта.

9. Свернуть пленку с шоколадной массой в плотный батон или колбасу. Придать ей форму цилиндра. С обоих концов пленку завязать и убрать десерт в холодильник минимум на 8-12 часов. Лучше на сутки.

10. Затем пленку снять, а полученную десертную колбасу завернуть в чистый пергамент. Можно использовать сахарную пудру.

Десерт готов!

Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Шоколадная колбаска»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий