Рецепт Чипсы из лаваша по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 57 раз

Хрустящие и ароматные чипсы можно приготовить не только из картофеля. Как приготовить чипсы из лаваша читайте и смотрите далее.

Рецепт Чипсы из лаваша по шагам с фото

Оригинальные чипсы могут стать отличной закуской или прекрасно дополнить супы, бульоны и различные вторые блюда.

Готовятся они очень просто, подходят к любому блюду. Улучшить вкус чипсов легко при помощи специй, тертого сыра и прочих приправ.

Итак, вот рецепт.

Рецепт Чипсы из лаваша

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • специи

Способ приготовления:

1. Пласты лаваша разрезать по сгибам.

2. Смазать лаваш растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.

3. Нарезать лаваш на кубики или ромбы.

4. Разложить подготовленные кусочки лаваша на застеленный бумагой для выпечки противень.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Поставить противень в духовку на 5 минут.

7. Готовые чипсы выложить на плоское блюдо и посыпать специями или сухими пряными травами.

Подавать в качестве снэка или закуски.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Домашние чипсы из лаваша к пиву»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий