Рецепт Чесночное масло по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 53 раз

Чесночное масло — удивительная закуска и полезное дополнение к многим блюдам. Как приготовить чесночное масло читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Чесночное масло по шагам с фото

Не все любят чеснок, особенно в чистом виде. Но добавление пары зубчиков чеснока в борщ или соус нравится практически всем. Сегодня мы предлагаем вам необычную заготовку — чесночное масло. В состав этого блюда входит минимум ингредиентов, готовится очень просто и быстро. Как использовать чесночное масло? Очень просто! Можно добавить немного такого ароматного масла к рыбе, птице, морепродуктам или просто намазать им кусочек хлеба и насладиться чудесным полезным бутербродом с чесночным ароматом.
Рекомендую попробовать приготовить это чесночное маслице.
Итак, рецепт.

Рецепт Чесночное масло

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 большие головки молодого чеснока
  • соль

Способ приготовления:

1. Чеснок очистить от верхней чешуи и аккуратно срезать верхушки у головок.

2. Формочки для запекания смазать сливочным маслом.

3. В каждую формочку положить по головке чеснока, а сверху на них по 1-2 кусочка сливочного масла.

4. Закрыть формочки фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут.

5. Готовый запеченный чеснок вынуть из формочек и разложить на деревянной доске, аккуратно с помощью ложки извлечь зубчики из шкурки.

6. Размять зубчики вилкой до однообразного состояния.

7. Сливочное масло комнатной температуры взбить вилкой.

8. Соединить взбитое масло с чесночной массой. Посолить по вкусу.

9. Готовое чесночное масло подавать с хлебом или как добавку к мясным/рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Чесночное масло»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий