Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка» с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 641 раз

В середине лета приходит пора лесных и луговых ягод. Особенно выделяется ягодка — черника. Как приготовить черничный открытый пирог дома смотрите и читайте далее.

Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка» с фото по шагам

В оригинале пирог готовится из домашнего слоеного дрожжевого теста. Не всем и не всегда удается сделать такое тесто самостоятельно. Тем более и времени на его приготовление уходит довольно много. На выручку приходит готовое дрожжевое слоеное тесто из магазина.

Подойдет тесто любой марки и производителя, в рулончике или пластинами. Главное - купить именно дрожжевое слоеное тесто. Только с таким тестом пирог выйдет правильным.

Ягоды для пирога нужны свежие, так как из замороженных пирог будет сыроватым и другим на вкус. Поэтому печь этот пирог рекомендуется в летний сезон свежих ягод. Итак приступим к выпечке!

Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка»

Ингредиенты:

  • 500 гр. черники
  • 150 гр. мелкого сахара
  • 3 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления:

1. Свежую чернику перебрать и промыть в проточной воде.

2. К чернике всыпать сахар, крахмал, корицу, цедру лимона и соль.

3. На бумаге для выпечки раскатать 200-250 гр. слоеного теста.

4. Форму для выпечки смазать любым маслом.

5. Перенести раскатанное тесто в форму для выпекания пирога. Тесто должно закрыть все дно и бока, лучше если оно будет слегка свисать за бортики.

6. Убрать бумагу для выпечки и руками распределить тесто по форме.

7. Выложить черничную начинку на тесто и с помощью лопаточки разложить ягоды по поверхности теста.

8. Раскатать второй кусок теста на бумаге для выпечки, как и второй. Нарезать острым ножом тесто на длинные полоски, примерно по 1-1,5 см шириной.

9. Разложить полоски теста по диагонали на ягодную начинку.

10. Уложить вторую часть полосок по диагонали в другую сторону формы для выпечки. Можно выкладывать полоски в нахлест друг на друга или чередованием — одну под другую.

11. Свисающие края теста из формы завернуть во внутрь формы с пирогом, закрепляя полоски и сам пирог.

12. Разогреть духовку до 200 градусов.

13. Поставить пирог в духовку и выпекать около 35 минут до красивой корочки на тесте.

14. Готовый черничный пирог подавать теплым.

Кулинарные советы:

  • пирог можно приготовить из песочного теста, если вы делаете его самостоятельно;
  • в пирог хорошо подойдут ягоды малины, клубники, ежевики или смородины;
  • немного соли в ягодной начинки усиливает сладкий аромат и вкус пирога;
  • пирог хорошо подавать с шариком мороженого или заварным кремом.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с черникой и яблоками»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий