Рецепт Черничный кисель по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 250 раз

 

Черничный кисель полезен при многих заболевания кишечника, а также это вкусный и красивый напиток для всей семьи. Как приготовить черничный кисель смотрите и читайте далее.

 

Рецепт Черничный кисель по шагам с фото

Если в разгар лета у вас разболелся живот или возникли неприятные ощущение в кишечнике, то самым лучшим и верным средством станет домашний черничный кисель. Он богат полезными витаминами и микроэлементами, обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами.

Особенно рекомендован маленьким детям как безопасное домашнее средство для борьбы с кишечными проблемами. Попробуйте приготовить черничный кисель и вы заметите как он хорош.
Приступим к приготовлению.

Рецепт Черничный кисель



Ингредиенты:

  • 1 ст. ягод черники
  • 1 л воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. картофельного крахмала + 1 ст. холодной воды

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду в кастрюльке.

2. Ягоды черники перебрать и вымыть.

3. Всыпать ягоды в кипяток и довести до кипения.

4. Разварившиеся ягоды черники протереть через мелкое ситечко.

5. Процедить полученный отвар черники.

6. Поставить отвар опять на огонь, всыпать сахар.

7. Крахмал всыпать в стакан с холодной водой и размешать до однородности.

8. В кипящий отвар черники влить тонкой струйкой растворенный крахмал, при постоянном помешивании.

9. Перемешать кисель и довести до кипения.

10. Варить кисель при кипении около двух минут.

11. Снять кисель с огня и слегка остудить.



Пить черничный кисель в теплом виде.

Кулинарные советы:

  • кисель поэтом рецепту получается жидким, поэтому для любителей густого киселя советую увеличить крахмал до 5 ст. л.;
  • черничный кисель не стоит хранить, лучше сварить новую порцию, так как полезные свойства теряются и кисель может испортиться;
  • таким же способом можно приготовить кисель из любой ягоды или плодов;
  • если цвет киселя получается не красивый, то его подкрашивают натуральными красителями, например, свеклой или чаем каркаде;
  • для улучшения здоровья кишечника черничный кисель нужно пить не менее 3 раз в день по 0,5 стакана.

Приятного аппетита и не болейте!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Домашний кисель»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий