Рецепт Буженина в глазури по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 58 раз

Сочная и вкусная свинина — идеальное блюдо для особенного случая. Как приготовить буженину в духовке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Буженина в глазури по шагам

Для сочной буженины понадобится ошеек свиной туши. Который предварительно нужно вымочить, в идеале в специальном рассоле или маринаде. Тогда при запекании оно не пересушится и сохранит свою сочность, останется практически тех же размерах и ну «усохнет».

А значит буженина получится нежной, слегка влажной и очень вкусной.

 

Мариновать свинину нужно около часа, можно и больше. Но не стоит увлекаться и оставлять мясо в рассоле более чем на 12 часов. Слишком пряное мясо вкусное после запекания, однако к буженине отношения иметь оно не будет.
Еще один секрет сочности буженины в правильном запекании. Следует готовить свинину в глиняной посуде с крышкой первые 40 минут, а затем без нее.
На современной кухне вместо горшка используется фольга.
Мясо выделяет соки в процессе запекания, которые сохраняются внутри фольги, так оно остается сочным. А потом зажаривается до корочки без фольги или крышки, так что все соки оказываются запечатанными между его волокон.
В итоге - изумительное блюдо!

Рецепт Буженина в глазури

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свинины (шея, ошеек)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • Для глазури:
  • 100 гр. меда
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в миску.

2. Вскипятить воду с солью, душистым перцем и лавровым листом. Остудить маринад и переложить в него свинину. Закрыть миску с мясом крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

3. Замаринованное мясо вынуть, промокнуть салфетками и натереть смесью соли и молотого перца.

4. Смешать мед и растопленное сливочное масло.

5. Смазать буженину медовой глазурью и завернуть в плотный сверток из фольги. Потребуется 2-3 слоя фольги.

6. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее противень с мясом.

Запекать свинину ровно 40 минут. Затем достать противень, осторожно снять фольгу и продолжить запекание еще 40-60 минут, чтобы появилась красивая зажаристая корочка.

Периодически буженину смазывать глазурью и выделившимся соком.

7. Ароматный кусок буженины выложить с противня на плоскую тарелку и закрыть другой большой миской, оставить на 30 минут, чтобы она «отдохнула».

Подавать в горячем виде в качестве основного блюда или холодной — вместо колбасы.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте:

Видеорецепт «Буженина в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий