Рецепт Булочки слоеные с маковой начинкой по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 93 раз

Слоеные булочки с маком — отлично дополнят семейное чаепитие. Как приготовить булочки слоеные с маковой начинкой читайте и смотрите далее.

Рецепт Булочки слоеные с маковой начинкой по шагам

Для приготовления булочек понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. В пользу последнего варианта — экономия времени на готовку теста и существенное сбережение затрат. Домашнее слоеное тесто конечно лучше и вкуснее, но по стоимости оно получится в несколько раз дороже покупного. Тем более когда нет времени заниматься слоеным тесто, так как оно наверное самое трудоемкое в приготовлении.

Если же предпочитаете все готовить самостоятельно, то воспользуйтесь нашим сайтом для поиска рецепта такого вида теста. У нас он есть и в нескольких вариантах. А сейчас начнем приготовление булочек из готового теста.

Рецепт Булочки слоеные с маковой начинкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 1 стакан мака
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара

Для глазури:

  • 5 ст. л. сахара
  • 10 ст. л. воды

Способ приготовления:

1. Мак высыпать в миску и залить крутым кипятком.

2. Через 10-15 минут откинуть мак на сито, чтобы стекла жидкость.

3. Затем мак отжать и переложить в миску.

4. Добавить к маку сахар и сливочное масло.

5. С помощью деревянного пестика растереть маковые зерна в кашеобразное состояние. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

6. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной около 1 см.

7. Равномерно нанести на пласт теста маковую начинку.

8. Свернуть тесто с маком в плотный рулет, но делать это аккуратно, так как начинка может растечься.

9. Нарезать рулет на кусочки шириной в 3-4 см.

10. Противень смазать сливочным или растительным маслом.

11. Перенести будущие булочки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

12. Приготовить глазурь из сахара и воды: воду вскипятить и всыпать в нее сахар. Глазурь готова, когда сахар раствориться.

13. Кулинарной кисточкой смазать готовые булочки сверху.

14. Выложить булочки на сервировочное блюдо и подать к столу.

Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Булочки с маком из слоеного теста»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий