Рецепт Брускетта с помидорами по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 196 раз

Брускетта с помидорами — это своеобразный итальянский бутерброд из пшеничного хлеба с чесноком, оливковым маслом и конечно спелыми помидорами. Как приготовить брускетту с помидорами читайте и смотрите далее.

Рецепт Брускетта с помидорами по шагам с фото

Чем хороши итальянские бутерброды, та это тем, что они больше напоминают закуски и готовятся из овощей, сыра и пряного базилика. Иногда брускетты встречаются с ветчиной или беконом, но это достаточно редко. А вот с моцареллой или помидорами практически каждый день.

Итак, вот рецепт простой бурскетты с помидорами.

Рецепт Брускетта с помидорами

Ингредиенты:

  • 10-12 ломтиков пшеничного хлеба
  • 3-4 крупных спелых помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

1. Помидоры вымыть, сделать у плодоножки крестообразные надрезы и опустить в миску с кипятком на 2 минуты.

2. Затем помидоры вынуть и аккуратно снять кожицу.

3. Нарезать помидоры ломтиками, семена удалить.

4. Чеснок порубить или пропустить через пресс.

5. Помидоры нарезать очень мелкими кубиками или раздавить вилкой, но не превращать в пюре!

6. В миску выложить помидоры, чеснок, соль и сахар. Добавить оливковое масло, остальные приправы и специи.

7. Перемешать помидорную закуску.

8. Ломтики белого пшеничного хлеба поджарить на сухой сковороде или подсушить в тостере.

9. Остывшие ломтики хлеба разложить на блюде, сверху на хлеб выложить по 1-2 ч. л. помидорного соуса-закуски.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Брускетта с помидорами черри»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий