Рецепт Бисквит морковный с апельсиновым кремом по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 135 раз

Домашний пирог или торт — лучший десерт для всей семьи. Как приготовить морковный бисквит с изысканным фруктовым кремом читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Бисквит морковный с апельсиновым кремом по шагам

Восхитительно вкусный и ароматный бисквит отлично подходит к любому чаепитию, а также вполне достоин украсить праздничный стол или воскресный семейный обед.

В данном рецепте выпечка будет из сладкой и сочной моркови, а украшением послужит заварной крем из апельсинов. Удивительный десерт!

Попробуйте сами.

Рецепт Бисквит морковный с апельсиновым кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • 150 гр. моркови
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 70 гр. сахара
  • щепотка соли

Для крема:

  • 2 апельсина
  • 15 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • яйцо

Для украшения:

  • темный шоколад
  • ломтики апельсина

Способ приготовления:

1. Свежую морковь почистить и натереть на самой мелкой терке. Можно использовать отварную морковку. Готовой, тертой моркови должно получится ровно 150 гр.

2. Яйца разделить на желтки и белки. Растереть желтки с сахаром.

3. Смешать желтки, морковь, цедру апельсина, куркуму и муку.

4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки в морковное тесто.

5. Форму для пирога смазать масло и присыпать мукой. Переложить тесто в форму.

6. Выпекать бисквит 7-10 минут при 160 градусах.

7. Для приготовления крема снять с апельсинов цедру теркой и выжать сок.

8. Смешать апельсиновый сок, цедру и сахар. Прогреть все на водяной бане до растворения крупинок сахара. Затем снять с огня и процедить.

9. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды. Соединить апельсиновую смесь с крахмалом и яйцом. Все взбить и снова поставить на водяную баню.

10. Как только крем станет густеть — снять его с огня и немного остудить. Добавить сливочное масло и полностью охладить крем.

11. Готовый охлажденный бисквит выложить на блюдо и полить апельсиновым кремом.

Сверху можно украсить волнами из растопленного шоколада и ломтиками свежего апельсина.

Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог морковный»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий