Рецепт Бифштекс рубленный по-домашнему с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 238 раз

Сочное и нежное мясо на обе, что может быть лучше?! Как приготовить рубленный бифштекс читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Бифштекс рубленный по-домашнему с фото

В данном рецепте мясо жарится на раскаленной сковороде. Бифштекс получается особенно сочным из-за смеси говяжьего фарша и растопленного сливочного масла.
Интересный вариант приготовления дает изумительный результат.

Такого нежного бифштекса вы точно не пробовали!

На гарнир к этому горячему блюду подойдет салат из свежи овощей, соленья, отварной или жареный картофель, рис или обычные макароны.
В любом случае будет очень вкусно!

Итак, как готовить.

Рецепт Бифштекс рубленный по-домашнему

Ингредиенты:

  • 0,5 кг постного говяжьего фарша
  • 150 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 2 ст. л. сока лимона
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

2. В фарш влить растопленное масло, добавить соль, перец и мускатный орех. Вымесить фарш.

3. Влажными руками сформировать из фарша круглые плоские котлеты-бифштексы.

4. Запанировать котлеты в муке с двух сторон.

5. В сотейнике разогреть масло для жарки. Лучше использовать сливочное, но и на растительном тоже можно пожарить.

6. Жарить бифштексы с двух сторон до красивой корочки на среднем огне.

7. Готовые котлеты снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце.

8. В сотейник, где жарились бифштексы влить лимонный сок и прогреть его.

9. Далее в сок добавить сливки, быстр перемешать и уварить соус до загустения.

10. Готовые бифштексы выложить на сервировочную тарелку и полить горячим соусом.

Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • бифштексы по этому рецепту можно также запечь в духовке или приготовить на гриле;
  • не обязательно подавать бифштексы с соусом из рецепта, можно придумать свой или подать с обычным кетчупом;
  • не добавляйте с бифштексы лук или чеснок, т. к. это уже будут обычные говяжьи котлеты;
  • бифштексы идеально сочетаются с маринованными огурчиками или квашеной капустой, попробуйте сами!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Бифштекс рубленный»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий