Рецепт Бефстроганов или говядину по-строгановски с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 87 раз

Говядина по-строгановски — это популярное блюдо русской кухни. Как приготовить бефстроганов самостоятельно смотрите и читайте далее.

Рецепт Бефстроганов или говядину по-строгановски с фото

Старинный рецепт говядины соломкой в нежном соусе давно уже стал распространенным блюдом для праздничного и повседневного стола. Популярность мясного горячего стала такой огромной, что породило миллионы разновидностей вариаций первоначального рецепта.

Бефстроганов - уже не блюдо строго из говядины. Часто готовится оно из свинины, печени и даже птицы. Основным все же сохраняется соус и способ приготовления.

Сегодня будет готовить бефстроганов таким, каким его задумал французский повар для своего господина графа Строганова.

Итак, приступим.

Рецепт Бефстроганов или говядину по-строгановски

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 2 крупных луковицы репчатого лука
  • 2 ст. л. муки
  • 250 гр. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Говядину подготовить — срезать пленки и промыть в проточной воде.

2. Нарезать мясо на куски и слегка отбить молоточком.

3. Отбитую говядину нарубить острым ножом на тонкие полоски или соломку.

4. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

5. Влить на сковороду растительное масло.

6. Обжарить лук на масле до мягкости.

7. Выложить мясо соломкой на лук и приправить солью с молотым перцем.

8. Тушить говядину с луком около 10 минут на среднем огне.

9. Всыпать муку, перемешать и потушить еще 3-5 минут.

10. Вылить в мясо сметану, убавить огонь до минимума и далее тушить говядину около 30 минут под крышкой.

11. Готовый бефстроганов подавать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Бефстроганов со сливками»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий