Рецепт Баранья нога в духовке по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 38 раз

Не только шашлык или плов готовят из баранины. Ее можно изумительно вкусно запечь в духовке.

Как запекать баранью ногу смотрите и читайте далее.

 

Рецепт Баранья нога в духовке по шагам с фото

Блюда из баранины популярны не только на Востоке или в Азии. По всему миру многие народы выбрали это мясо в качестве основного много веков назад.

И это не мусульмане.

В традиционной английской или австралийской кухне — баранина занимает особенное место. Ее готовят и в будни, и в праздники.

А уж французы превратили мясо барашка в несколько изысканных блюд, ставших легендарными.

Не будем усложнять задачу и пока научимся правильно, а главное вкусно, запекать баранину в духовке. Для этого используем баранью ногу.

Итак, приступим.

Рецепт Баранья нога в духовке

Ингредиенты:

  • баранья нога
  • 5 шт. репчатого лука
  • 10 зубчиков чеснока
  • 5 шт. лаврового листа
  • 1 пучок зелени
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • соль
  • молотый черный перец
  • 200 гр. майонеза

Способ приготовления:

1. Ногу барашка зачистить от пленок и жил. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Репчатый лук почистить от шелухи и нарезать кольцами.

3. Два больших листа фольги выложить друг на друга крест на крест.

4. На фольгу разложить лук и лавровый лист.

5. Чеснок пропустить через пресс и майонезом. Добавить молотый имбирь, соль, базилик и перец.

6. Баранью ногу обмазать полученным майонезным соусом и выложить на кружочки лука.

7. Завернуть баранину в фольгу так плотно, чтобы не было дырочек и не вытекал сок. Это очень важно. Иначе мясо выйдет сухим.

8. Разогреть духовку до 200 градусов.

9. Выложить баранину в противень и поставить в духовку на 2-2,5 часа.

10. Затем аккуратно надрезать фольгу и зарумянить баранину в духовке без нее еще 20 минут.



Нога барашка готова.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте:

Видеорецепт «Баранья нога в тесте»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий