Рецепт Банановый пирог в карамельной глазури с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 605 раз



Когда очень хочется чего-нибудь сладкого к чаю очень рекомендую этот пирог. Как приготовить банановый пирог в карамельной глазури смотрите и читайте далее.

Рецепт Банановый пирог в карамельной глазури с фото по шагам

Пирог готовится быстро, получается ароматным и вкусным. Он наверняка украсит любое праздничное чаепитие и скрасит хмурый холодный вечер. Подается в горячем или теплом виде.
Итак рецепт.

Рецепт Банановый пирог в карамельной глазури



Ингредиенты:

  • 3 шт. крупных бананов
  • 100 гр. шоколадной крошки или кусочков
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 100 гр. сахара
  • 500 гр. сдобного теста (можно слоеное покупное)

Для карамельной глазури:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. коричневого сахара

Способ приготовления:

1. Один банан очистить и нарезать крупными кружочками или кусочками.



2. Форму для выпечки кекса смазать любым маслом.

3. На дно формы в красивом порядке выложить кружочки банана.



4. Два других банана очистить, разрезать вдоль пополам и затем нарезать полукружочками.



5. В миске соединить корицу и сахар.




6. Из коричневого сахар и сливочного масла сварить карамель. Снять с огня и установить на водяную баню, чтобы не застыла.




7. Сдобное тесто или слоеное из магазина раскатать и разрезать на кружочки или прямоугольнички.



8. На лепешку из теста выложить по ломтику банана и кусочку шоколада.




9. Залепить края лепешки из теста и придать ей вид шарика.


10. О
бвалять шарики в смеси сахара и корицы.



11. Половину шариков из теста уложить в форму на бананы.


12. Залить шарики в форме половиной карамельного сиропа.




13. Сверху присыпать шарики шоколадной крошкой или кусочками шоколада.



14. Оставшиеся шарики из теста переложить в форму и залить карамелью.


15. Разогреть духовку до 180 градусов.

16. Выпекать банановый пирог около 40-45 минут.




17. Готовый горячий пирог сразу из духовки перевернуть на теплую плоскую тарелку.



Подавать пирог горячим. Можно к нему подать взбитые сливки, мороженое или ягодное пюре.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Банановый пирог»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Надежда 05.07.2017 08:53
Алена, спасибо за рецепты!!!
Цитировать