Разный хлеб: кукурузный, овсяный, лимонный, питта

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 824 раз

 

Домашний хлеб может стать еще вкуснее, если его приготовить по оригинальным рецептам. Как приготовить кукурузный хлеб, лимонный и овсяный читайте далее.

Разный хлеб: кукурузный, овсяный, лимонный, питта

Рецепт Испанский кукурузный хлеб

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 2,5 ст. кукурузной муки
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • соль
  • перец молотый

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок и чили очистить, нарезать мелко.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Смешать в миске все остальные ингредиенты.
  4. Сливочное масло соединить полученной смесью.
  5. Вымесить тесто.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  7. Выпекать хлеб около 30 минут при 200 градусах.

Рецепт Лимонный хлеб

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 0,5 ст сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Муку просеять вместе с сахарной пудрой.
  2. Добавить в муку растопленное масло и замесить тесто.
  3. Форму смазать маслом и припудрить мукой.
  4. В форму выложить тесто и разровнять.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекать хлеб до полуготовности.
  7. Взбить яйца с сахаром, лимонным соком, пекарским порошком и солью.
  8. Вылить смесь на хлеб и поставить обратно в духовку.
  9. Выпекать хлеб еще 30-40 минут.
  10. Готовый хлеб нарезать теплым.

Рецепт Ирландский овсяный хлеб

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. кефира
  • 225 гр. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить кефиром, убрать на ночь в холодильник.
  2. В разбухшие хлопья добавить соль, разрыхлитель теста и немного муки.
  3. Постоянно помешивая ввести всю муку.
  4. Форму смазать топленым маслом.
  5. Выложить тесто в форму и сбрызнуть оставшимся топленым маслом.
  6. Выпекать хлеб 40 минут при 175 градусах.

Рецепт Питта

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. теплой воды
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 5,5 ст. муки
  • 2 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
  2. Когда опара подойдет, вылить в просеянную муку с солью. Вымесить тесто.
  3. Разделить тесто на 12 кусочков, затем раскатать в лепешки по 5 мм толщиной.
  4. Присыпать каждую лепешку мукой и оставить на столе подходить на 20-30 минут.
  5. Разогреть духовку до 20 градусов.
  6. Выпекать питту на сухом противне около 5-7 минут.

Рецепт Батон творожный

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. творога
  • 5 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 75 гр. сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:

  1. Протереть через сито творог.
  2. Добавить в него растительное масло, молоко, сахар, ванилин и соль.
  3. Тщательно размешать.
  4. Затем всыпать муку и соду.
  5. Из теста сформовать батоны и
  6. выложить на смазанный маслом противень.
  7. Смазать батоны взбитым яйцом.
  8. Острым ножом сделать на поверхности небольшие надрезы.
  9. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Видеорецепт "Итальянская Фокачча"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Ирина Сергиенко 21.10.2015 19:57
Здравствуйте! А как готовить хлеб, который изображен на самой верхней фотографии?
Цитировать