Простой рецепт яблочного штруделя с корицей и орехам по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 281 раз

 

Слоеный пирог с яблоками, орехами и корицей — это штрудель. Простой рецепт штруделя с яблоками читайте и смотрите далее.

Простой рецепт яблочного штруделя с корицей и орехам по шагам с фото

Пироги с яблочной начинкой любят во всем мире. В каждой кухне существует множество рецептов чудесной выпечки с яблочками. Нежный слоеный пирог с яблочной начинкой, приправленный орехами и молотой корицей придется по вкусу любому гурману. Как приготовить читаем рецепт.

Рецепт Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста или 2 листа
  • 3 крупных кислых яблока
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. рубленных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью — какие нравятся)

Дополнительно:

  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. сахара обычного
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • яйцо
  • 1 ч. л. воды

 

Способ приготовления:

1. Яблоки вымыть и почистить, удалить сердцевину.

2. Нарезать яблоки крупными кубиками.

3. Выложить яблоки в миску и приправить двумя видами сахара, а также мукой с корицей. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

4. Отдельно смешать из дополнительных ингредиентов оба сахара, орехи и панировочные сухари.

5. Тесто разморозить, развернуть и разрезать на два одинаковых прямоугольника.

6. Раскатать прямоугольник из теста.

7. Присыпать раскатанное тесто рубленными орехами с сахаром.

8. На орехи выложить яблоки без сока.

9. Свернуть тесто с начинкой в достаточно плотный рулет, подворачивая края вниз.

10. Повторить все то же самое и со вторым пластом теста.

11. Выложить слоеные рулеты из теста на противень, застеленный пекарской бумагой.

12. Яйцо взбить с 1 ч. л. воды.

13. Смазать кисточкой рулеты взбитым яйцом.

14. Острым ножом сделать по рулетам продольные надрезы.

15. Выпекать штрудель при 180 градусах до золотисто-коричневой корочки около 40 минут.



Готовый штрудель подавать с мороженным, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или вареной сгущенкой.

 

Кулинарный совет:

  • штрудель с яблоками вкуснее, если для начинки брать кислые яблоки;
  • если в штрудель добавляется изюм, то его нужно предварительно вымочить в коньяке или в бренди около 1 часа;
  • штрудель выпекается с любыми начинками: вишней, персиками, абрикосами, малиной и даже креветками;
  • края теста нужно защипывать и подворачивать вниз, иначе пирог развернется в процессе выпечки и будет выглядеть не аппетитно;
  • к штруделю идеально подходит кофе, но и с чаем или с какао будет вкусно;
  • бумагу для выпечки лучше брать хорошего качества, т.е. очень плотную.

А теперь смотрим видеорецепт штруделя с вишней.

Видеорецепт Австрийский ШТРУДЕЛЬ с вишнями

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий