Праздничные салаты с креветками: легкие рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1057 раз

Морепродукты, а особенно креветки считаются полезным и деликатесным продуктом питания. Креветки хороши в качестве закуски к алкогольным напиткам, они замечательно украшают и дополняют любое холодное блюдо. А на праздничный стол креветки лучше подать в виде салата. Как приготовить праздничный салат с креветками читайте далее.

Праздничные салаты с креветками: легкие рецепты

Рецепт Салат креветки под шубой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 500 гр. копченой горбуши
  • репчатый лук
  • 250 гр. майонеза
  • 2 ст. л. желатина
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • зелень
  • 1 ст. рыбного бульона
  • 1 ст. овощного бульона

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в холодной воде по инструкции.
  2. Затем прогреть на водяной бане до полного растворения.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Горбушу очистить от шкурки и косточек, нарезать соломкой.
  5. В миске смешать горбушу, лук и майонез.
  6. Креветки отварить в кипящем овощном бульоне пару минут, откинуть в сито, охладить и очистить.
  7. В рыбный бульон добавить лимонный сок.
  8. Половину желатина вылить в теплый бульон, нагреть до полного растворения желатина и охладить.
  9. Оставшийся желатин соединить с горбушей в майонезе.
  10. В 8 одинаковых формочек разложить сначала рыбную массу, а сверху целые креветки.
  11. Украсить креветки веточками свежей зелени.
  12. Залить креветки охлажденным бульоном с желатином.
  13. Поставить формочки в холодильник на 2 часа.
  14. Перед подачей опустить формочки с салатом в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на большое блюдо. Украсить салат зеленью и овощами.

Рецепт Салат из креветок и фасоли

Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенных отварных креветок
  • 350 гр. зеленой фасоли
  • 2 огурца
  • лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук
  • 1 ст. л. столовой горчицы
  • 0,5 ч. д. сахара
  • 100 гр. брынзы
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Креветки выложить в салатник.
  2. Огурец натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
  3. Зеленую фасоль бланшировать в небольшом количестве воды 5-7 минут. Посолить.
  4. Откинуть фасоль в дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Выложить в салатник фасоль и огурцы.
  6. Порубить зеленый лук.
  7. Брынзу раскрошить руками.
  8. С лимона снять цедру с помощью терки и выжать сок.
  9. Для соуса взбить 3 ч. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла, добавить цедру, зеленый лук, горчицу, сахар, щепотку соли и перца.
  10. Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить соусом.

Рецепт Итальянский салат с креветками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварных очищенных креветок
  • 2 пучка зеленого салата

Для соуса:

  • 100 мл томатной пасты
  • 150 мл сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Салат порезать крупными кусками.
  2. На блюдо выложить салат, сверху разложить отварные креветки.
  3. Смешать все ингредиенты для соуса.
  4. Полить салат соусом и подать к столу.
  5. Хорошо сочетается с белым сухим вином.

Рецепт Салат «Неаполитанский» с креветками

Ингредиенты:

  • 200 гр. печени трески
  • 250 гр. креветок
  • 5-7 шт. перепелиных яиц
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 мл воды
  • лавровый лист
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 пучка салата
  • зелень
  • цедра 1 лимона
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле смешать воду с вином, добавить чеснок, лавровый лист, соль и перец.
  2. Вскипятить содержимое кастрюли и выложить в нее креветки.
  3. Варить креветки 1-2 минуты.
  4. Затем слить воду, а креветки остудить и очистить.
  5. Перепелиные яйца отваривать около трех минут, остудить и очистить.
  6. Разрезать яйца вдоль на половинки.
  7. Салат порвать руками.
  8. Зелень порубить.
  9. Печень трески размять вилкой.
  10. Выложить на большое плоское блюдо листья салата, сверху посыпать зеленью и лимонной цедрой.
  11. В произвольном порядке выложить на салат печень трески, целые креветки и половинки яиц.
  12. Взбить масло виноградных косточек с щепоткой соли и перца.
  13. Салат полить заправкой и подать блюдо к столу.

Рецепт Салат с креветками и моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата
  • 200 гр. отварных креветок
  • авокадо
  • 10 шт. моцареллы мини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо нарезать кубиками.
  2. Моцареллу измельчить произвольно.
  3. На плоское блюдо разложить листья салата, сверху креветки и моцареллу.
  4. Взбить оливковое масло с соком лимона, солью и перцем.
  5. Полить заправкой салат и подать к столу.

Видеорецепт "Салат с креветками и помидорами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий