Как приготовить повидло?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2333 раз

В каждой семье есть любители пирожков и прочей выпечки с повидлом. Как правило любят повидло исключительно мужчины. Чтобы их чаще радовать выпечкой с повидлом надо научиться правильно его заготовливать. Как приготовить густое домашнее повидло смотрите и читайте далее.

Рецепты повидла: как приготовить?

Рецепт Повидло яблочное простое

Ингредиенты:  

  • 1 кг сладких яблок
  • 800 гр. сахара
  • 1 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Спелые, сладкие яблоки вымыть, нарезать половинками или дольками, тщательно удалить семена.
  2. Выложить яблоки в глубокую кастрюлю и залить водой.
  3. Довести ялоки до кипения и варить около 15-20 минут.
  4. Бланшированные яблоки протереть через сито или размять пестиком.
  5. Переложить пюре из яблок в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром.
  6. Варить повидло до изменения цвета, постоянно помешивая. Таким способом можно получить разные варианты яблочного повидла, со светлым и темным цветом, более жидкой или густой текстурой. Вкус повидла также зависит от времени варки.
  7. Готовое повидло остудить и разложить в стерильные банки. Закрыть любыми крышками. Правильно сваренное повидло хранится при комнатной температуре несколько лет.

Рецепт Повидло брусничное

Ингредиенты: 

  • 1 кг брусники
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Бруснику перебрать, вымыть и размять в пюре. Можно использовать блендер.
  2. Добавить в брусничное пюре сахар, влить воду и перемешать.
  3. Варить повидло из брусники 20-30 минут после закипания, постоянно снимая пенки.
  4. Готовое повидло будет уваренно на 1/3 от исходного объема ягод с сахаром.
  5. Разложить повидло по стерильным банкам и закатать.

Рецепт Повидло грушевое

Ингредиенты: 

  • 1 кг спелой груши (кроме сортов "Кнференц")
  • 2 ст. воды
  • 0,5 кг сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Груши вымыть и очистить от кожи и семян.
  2. Нарезать груши кусочками или натереть на терке.
  3. Выложить груши в кастрюлю и залить водой.
  4. Бланшировать груши до выпаривания половины жидкости. 
  5. Размять мягкие груши ложкой или пестиком.
  6. Всыпать в груши сахар и добавить лимонную кислоту.
  7. Перемешать и поставить вариться грушевое варенье на слабый огонь.
  8. При постоянном помешивании уварить повидло пока не уварится 1/3 объема от изначального.
  9. Разложить повидло по баночкам и укупорить. 

Рецепт Повидло из апельсинов

Ингредиенты: 

  • 1,5 кг апельсинов с тонкой кожицей
  • 2 лимона
  • 4 л воды
  • 4 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Апельсины и лимоны вымыть, затем натереть на крупной терке.
  2. Переложить цитрусы в кастрюлю для варки варенья и залить водой.
  3. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на сутки.
  4. Затем поставить кастрюлю на плиту и на сильном огне довести до кипения.
  5. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать под полотенцем еще на сутки.
  6. Затем всыпать сахар и сварить повидло до густоты.
  7. Остудить и разложить готовое апельсиновое повидло по чистым банкам. Получается очень яркое и ароматное повидло.

Рецепт Повидло из ежевики 

Ингредиенты: 

  • 2,5 кг ежевики
  • 1 кг сахар

Способ приготовления:

  1. Ежевику вымыть и засыпать сахаром.
  2. Протереть ягоды с сахаром через крупное сито.
  3. Остатки смыть небольшим количеством воды.
  4. Выложить массу в кастрюлю и варить повидло в течении 30-40 минут.
  5. Готовое повидло разложить по маленьким баночкам и закатать. 

Видео рецепт "Повидло из инжира"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий