Помидоры маринованные: особенные рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1782 раз

Маринованные помидоры - занимают первое или второе место в заготовках овощей на зиму. Первыми мы закрываем в баночки огурцы, а потом наступает пора помидоров. Маринованные помидоры - чудесная закуска для любого стола и вкусное дополнение ко всем блюдам. В каждой семье хранятся свои особенные рецепты маринования помидоров, проверенные годами и вкусовыми предпочтениями. Как приготовить маринованные помидоры на зиму читайте далее.

Помидоры маринованные: особенные рецепты

Рецепт Помидоры с растительным маслом, деликатесные

Ингредиенты:

  • помидоры
  • растительное масло (прокалить)

Специи на 1 литровую банку:

  • 2 шт. лаврового листа
  • 6 шт. черного перца горошком
  • 4 шт. душистого горошка
  • 1 шт. репчатого лука

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 5 шт. лаврового листа
  • 15 шт. черного перца горошком
  • 15 шт. гвоздики
  • 3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

Способ приготовления:

  1. Банки простерилизовать и выложить все специи.
  2. Лук нарезать крупными дольками или полукольцами.
  3. Крепкие мелкие помидоры вымыть и обсушить, если нужно разрезать пополам.
  4. Наполнить банки помидорами и кусочками лука.
  5. Приготовить горячий маринад и залить им помидоры.
  6. Прикрыть банки крышками и стерилизовать 10 минут.
  7. Перед закрывание банок влить в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла, закатать и перевернуть крышками вниз.
  8. Укутать банки одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Помидоры с горчицей

Ингредиенты:

  • помидоры
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • горчица (семена)

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 50 гр. сахара
  • 40 гр. соли

Способ приготовления:

  1. Банки простерилизовать.
  2. На дно банок выложить специи.
  3. Помидоры вымыть и наполнить ими банки.
  4. Приготовить маринад, залить теплым маринадом помидоры и поставить стерилизоваться под крышками.
  5. Производить стерилизацию 1 л и 2-х л банок 20-30 минут.

Рецепты Помидоры с луком в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг мелких твердых помидоров
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 кг мелкого лука
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 120 гр. сахара
  • 1 л воды
  • 3 шт. лаврового листа
  • 2 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 100 гр. соли

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, обсушить, можно наколоть зубочисткой.
  2. Мелкий лук почистить.
  3. Приготовить рассол из остальных ингредиентов и прокипятить.
  4. Наполнить чистые банки помидорами и луком.
  5. Залить рассолом, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в прохладное место.
  6. Маринад слить через три дня в кастрюлю и прокипятить.
  7. Затем маринад остудить и залить им помидоры.
  8. Закрыть помидоры крышками и вынести на хранение в холодное место.

Рецепт Острые маринованные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • болгарский перец
  • перец горошком
  • морковь
  • горький или острый перчик
  • зелень сельдерея
  • 1,5 л воды
  • соль и сахар по 1 ст. л.
  • 2 ст. л. уксуса

Способ приготовления:

  1. Вымыть 3-х литровые банки.
  2. Репчатый лук очистить и разрезать на ломтики.
  3. Морковь и перец измельчить длинными полосками.
  4. В каждую банку добавить лавровый лит, перец горошком, немного кусочков моркови, перца и лука.
  5. Наполнить банку помидорами.
  6. Сверху положить кусочек острого перца.
  7. Вскипятить в кастрюле или чайнике чистую воду.
  8. Залить кипятком банки почти до горлышка.
  9. Прикрыть банки крышками и накрыть полотенцем.
  10. Через 20 минут слить воду в кастрюлю.
  11. В каждую банку всыпать сахар и соль.
  12. Воду прокипятить и залить опять в банки.
  13. Добавить уксус и сразу закатать банки крышками.
  14. Перевернуть банки крышками вниз, укутать до остывания.

Рецепт Помидоры медовые

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 л воды
  • 50 гр. соли
  • 100 мл меда
  • 50 мл яблочного уксуса

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать колечками.
  2. Помидоры вымыть и наколоть зубочисткой.
  3. Наполнить банки помидорами и луком.
  4. Приготовить горячий маринад.
  5. Залить помидоры маринадом, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться.
  6. Стерилизацию проводить так: 1 л банки по 20 минут, 2 л банки 30 минут, 3 л банки 40 минут.

Видеорецепт "Маринованные помидоры"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий