Как приготовить помидоры? Рецепты с помидорами

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2419 раз

Помидоры или томаты мы регулярно используем в ежедневном питании и даже порой не замечаем этого. Как необычно и оригинально приготовить блюда с помидорами смотрите и читайте далее.

ПОМИДОРЫ: как приготовить / Рецепты с помидорами

Рецепт Слойки с фетой и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 упак. слоеного теста
  • 2 помидора
  • оливки без косточек
  • яйцо
  • 200 гр. сыра фета

Способ приготовления:

  1. Помидоры и оливки нарезать тонкими кружочками.
  2. Тесто разморозить и немного раскатать.
  3. Разрезать на прямоугольники или квадраты со стороной в 10 см. Взбить яйцо и с помощью кисточки смазать им тесто.
  4. Разложить по квадратам кружочки помидора, оливок и кубики феты.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  6. Выложить квадраты теста на противень.
  7. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Рецепт Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 3 ст. лю риса
  • 5-7 помидоров среднего размера (самых спелых и мясистых)
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • сметана по вкусу
  • 2 зуб. чеснока

Для фрикаделек:

  • 250 гр. мясного фарша
  • зелень петрушки
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Зелень измельчить и соединить с фаршем.
  2. Приправить фарш солью и перцем.
  3. Добавить в фарш яйцо.
  4. Вымесить фарш и сформовать из него фрикадельки размером с грецкий орех.
  5. Вскипятить воду и опустить в нее фрикадельки. 
  6. Когда фрикадельки всплывут вынуть их шумовкой на тарелку.
  7. Накрыть другой тарелкой или крышкой.
  8. Бульон процедить, перелить в кастрюлю и выложить в него промытый рис.
  9. Варить рис до готовности.
  10. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  11. Выложить лук в бульон.
  12. Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером в пюре. По желанию протереть томатную массу через сито. Выложить томатную пасту в бульон.
  13. Довести бульон до кипения.
  14. Посолить и поперчить по вкусу.
  15. При подаче по тарелкам разложить фрикадельки, залить супом и приправить сметаной. Можно украсить свежей зеленью.

Рецепт Помидоры фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • 10 шт. средних помидоров
  • 2 яйца
  • 1 бан. печени трески
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • 1 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить и нарубить очень мелко.
  2. Зелень петрушки и лука измельчить.
  3. С печени трески слить масло и размять вилкой.
  4. Соединить печень, яйца, зелень и майонез.
  5. С помидоров срезать верхушку и аккуратно ложечкой убрать мякоть.
  6. Наполнить помидоры начинкой.
  7. Выложить помидоры на блюдо и убрать в холодильник на 20-30 минут перед подачей. Подавать в качестве закуски.

Рецепт Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • соль
  • перец 
  • базилик сушенный
  • 3 помидора
  • 300 гр. сыра Моцарелла 
  • 1 упак. слоеного теста

Способ приготовления:

  1. Тесто размрозить, раскать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сделать из теста бортики и наколоть всю поверхность вилкой.
  2. Моцареллу нарезать тонкими пластинками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
  4. На тесто выложить кружочки моцарелы и помидор в виде чешуи.
  5. Приправить солью, перцем и базиликом.
  6. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.

Рецепт Пирожки закусочные "Помидорчики в домике"

Ингредиенты:

  • 1 упак. слоеного теста
  • 2 помидора
  • 50 гр. сыра
  • томатная паста
  • соль

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать тесто на прямоугольники.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Смазать прямоугольники томатной пастой.
  6. В серединку выложить кружочки помидора, слегка присолить.
  7. На помидоры выложить щепотку тертого сыра.
  8. Защипать края теста, так чтобы получилась "лодочка" с открытой начинкой.
  9. Противень смазать маслом.
  10. Выложить пирожки на противнь и поставить в духовку.
  11. Выпекать пирожки до золотистого цвета. Хороши такие пирожки и в горячем и в холодном виде.

Рецепт Гарнир "Картофельно-помидорные башни"

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 6-7 шт. помидоров
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 50 гр. сыра

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и приготовить пюре.
  2. В пюре добавить сливочное масло, соль, перец и зелень.
  3. Немного остудить и ввести яйца. Хорошо вымешать.
  4. Помидоры нарезать крупными кружками и слегка прижарить на сухой сковороде с обоих сторон.
  5. Выложить кружки помидора на противень.
  6. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и посолить.
  7. Из картофеля сфермовать конусы или горки. 
  8. Разложить картофельные заготовки на кружочки помидоров. 
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Присыпать сыром картофельные горки.
  11. Поставить противень в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 160 градусах.

Видео рецепт Салат "Капрезе"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 валя 30.11.2014 22:07
Отлично! :lol:
Цитировать