Поджарка: рецепты / Как приготовить поджарку

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1237 раз

Поджарка — это горячее блюдо из смеси различных продуктов, приготовленных путем поджаривания. Поджарка бывает овощной, грибной, рыбной или мясной.

Как приготовить поджарку читайте далее.

Поджарка: рецепты / Как приготовить поджарку

Рецепт Свиная поджарка с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 500 гр. свинины
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. бульона
  • 400 гр. лапши
  • 1 ст. сливок
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны измельчить тонкими ломтиками.
  2. Петрушку порезать.
  3. Филе свинины нарезать узкими полосками и обжарить на топленом масле.
  4. Влить в сотейник мясной бульон, тушить 5-10 минут.
  5. Лапшу отварить в подсоленной воды.
  6. Шампиньоны переложить к мясу, перемешать и влить сливки.
  7. Посолить и поперчить. Подавать поджарку с лапшой и зеленью.

Рецепт Поджарка по-уральски

Ингредиенты:

  • сердце
  • почки
  • легкие
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • помидоры
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. В холодной воде вымочить почки несколько часов.
  2. Отварить субпродукты в подсоленной воде. Затем остудить в бульоне.
  3. Остывшие мясные субпродукты нарезать на одинаковые кусочки.
  4. Чеснок и репчатый лук нарубить соломкой.
  5. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Субродукты обвалять смеси соли и перца, затем обжарить вместе с луком и чесноком.
  7. Добавить помидоры ломтиками и влить 1 ст. воды. Поджарку посолить по вкусу. Подавать с зеленью.

Рецепт Куриная поджарка с картофелем

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриного филе
  • репчатый лук
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. ядер грецкого ореха (дробленые)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • соль

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выложить филе в форму для запекания.
  3. Картофель отварить и нарезать кубиками или кружочками.
  4. Изюм ошпарить кипятком. На курицу разложить картофель, изюм и орехи.
  5. Залить все сметаной. Солить по вкусу.
  6. Запекать при 180 градусах около 30-40 минут.

Рецепт Поджарка из индейки с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. л. муки
  • 4 шт. картофеля
  • репчатый лук
  • болгарский перец
  • 2 яблока
  • растительное масло
  • соль
  • 2 ст. л. крахмала

Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарезать брусочками, перец тонкими полосками, а лук нашинковать полукольцами. Обвалять куриное филе в муке, немного посолить, затем обжарить на растительном масле.
  2. Добавить овощи и обжарить 2-3 минуты.
  3. Влить 1/2 ст. Воды, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  4. Почистить яблоки и картофель, нарезать брусками и обвалять в крахмале.
  5. Обжарить на масле до золотистой корочки.
  6. Подавать поджарку с жареными яблоками и картофелем.

Рецепт Поджарка из трески

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе трески
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Филе трески нарезать на кубики, приправить солью и перцем.
  2. Репчатый лук измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
  3. К луку выложить треску и обжарить до готовности рыбы.
  4. Подавать с картофелем и зеленью.

Видеорецепт "Поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Наталья 28.10.2015 12:29
Спасибо за рецепты.
Цитировать