Пироги с рыбой - рецепты домашних пирогов

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3095 раз

  Аппетитные пироги с рыбой, такие сытные, сочные, с румяной корочкой! Прямо слюнки текут при одной мысли о таком пироге.

Ах, как же приятно съесть кусок домашнего пирога с рыбой, особенно после трудного рабочего дня. И на работу с собой такой пирог взять можно, а потом с наслаждением пообедать, тогда как все сослуживцы вокруг заваривают в кружках быстросуп.

Итак, готовим пироги с рыбой, рецепты домашних рыбных пирогов читайте далее.

Рецепты пирогов с рыбой

Пирог с филе хека

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. воды
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л.сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 п. маргарина
  • 1-1,5 кг муки - сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 2-3 отварных филе хека
  • 3 отварных яйца
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • репчатый лук
  • бульон
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто, дать ему подняться 2-3 раза, осадить и убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Филе рыбы размять вилкой, также поступить и с яйцами.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Переложить лук к рыбе, добавить рис.
  4. Перемешать, влить немного бульона, посолить и поперчить.
  5. Разделить тесто на две части. Первую часть раскатать, выложить начинку и распределить тонким слоем.
  6. Вторую часть теста раскатать и вырезть фигуры. Украсить верх пирога по своему вкусу. Смазать взбитым белком и пенести пирог на смазанный маслом противень. Пирог должен расстояться около 15 минут.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 20-30мин.

Пирог из песочного теста с консервами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. растительного масла
  • немного воды

Начинка:

  • 1 б. рыбной консервы в масле
  • 2 отварных яйца
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Из яиц, воды, соли, масла и муки замесить песочное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 5-10 минут.
  2. С консервы слить масло, размять вилкой и смешать с измельченными яйцами и рубленой зеленью.
  3. Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать, выложить начинку и накрыть второй частью.
  4. Защипать тщательно края, смазать соленой водой и выпекать около 30 минут. Верх пирога и форму придать по своему вкусу.

Пирог с горбушей из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 1 п. дрожжевого слоеного теста
  • 2 филе свежей горбуши
  • 2 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, развернуть, разрезать на две части.
  2. Влить на сковородку немного растительного масла, выложить куски филе горбуши, убавить огонь на минимум и закрыть крышкой.
  3. Тушить горбушу до готовности, посолить и поперчить. Готовую горбушу размять вилкой.
  4. Отдельно обжарить репчатый лук.
  5. Смешать лук с горбушей, выложить на пласт теста, накрыть вторым и защипать края. Выпекать 30 минут.

Секреты удачных пирогов:

  • Чтобы пирог не подгорел, в угол духовки нужно псотавить сосуд с водой. 

  • Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить свободное место. 

  • Готовый пирог не оставляйте на противне, он станет жестким и будет пахнуть железом. 

  • Если пирог слишком быстро румянится, то нужно накрыть его мокрой бумагой. 

  • Пирог лучше отойдет от формы или противня, если подержать форму над паром или поставить на мокрое полотенце. 

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий