ПИРОГИ: рецепты для занятой хозяйки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2422 раз

Вы занятая хозяйка - много работаете, воспитываете детей, ходите за покупками, да и все домашнее хозяйство на вас. С такой нагрузкой печь настоящие дрожжевые или слоеные пироги времени катастрофически не хватает. Выход есть! Предлагаю вам записать несколько рецептов пирогов специально для занятых хозяек. 

Как приготовить быстрый пирог, испечь пироги для занятых хозяек смотрите и читайте далее.

ПИРОГИ: рецепты для занятой хозяйки

Рецепт Творожно-манного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 п. разрыхлителя теста
  • 0,5 кг творога
  • щепотка соли
  • 1 п. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Крупу манную высыпать в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Желтки взбить с сахаром солью и ванильным сахаром. Добавить творог, разрыхлитель теста и манную крупу. Взбить блендером.
  4. Белки взбить миксером с щепоткой соли.
  5. Ложкой выложить в творожную массу и аккуратно перемешать, не взбивая.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой и установить режим "Выпечка" на 50 минут.
  7. Выложить тесто в чашу, разровнять лопаткой.
  8. Готовый пирог остудить в мультиварке, с открытой крышкой.
  9. Деревянной лопаткой аккуратно провести по стенкам чаши мультиваркм, освобождая бока чаши от пирога.
  10. Затем перевернуть чашу на тарелку, извлечь пирог. Подавать к чаю.

Рецепт Сочный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. творога
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 5-6 средних яблок
  • корица на кончике ножа
  • 12 шт. фиников, кураги или ядер грецких орехов - по количеству половинок яблок)

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
  2. Добавить творог и перемешать ложкой.
  3. Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с ванильным сахаром.
  4. Всыпать мучную массу в творожную, замесить тесто.
  5. Накрыть посуду полотенцем и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  6. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена.
  7. Разрезать яблоки на половинки.
  8. В каждую половинку яблока вложить финик (или другое) без косточки. 
  9. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две неравные части.
  10. Меньшую часть теста раскатать по размеру вашей формы для выпечки.
  11. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто.
  12. На тесто разложить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и корицей.
  13. Вторую часть теста раскатать размера больше, чем форма. Накрыть тестом яблоки, примять края тыльной стороной ладоны и тщательно защипать.
  14. Желток взбить с молоком и кисточкой нанести на пирог. 
  15. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около часа, до зарумянивания верха пирога.

Рецепт Пирог домашний "Ерунда" (рецепт  1978 года) 

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. варенья
  • 1,5 ст. муки
  • 1 п. разрыхлителя теста
  • 2 п. чая (разовой заварки)

Способ приготовления:

  1. Чайные пакетики залить 1 ст. кипятка.
  2. Дать чаю остыть до комнатной температуры.
  3. Все ингредиенты включая заварку, но кроме варенья выложить в миску и взбить миксером.
  4. Форму для бисквита или пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить тесто в форму и поставить в духовку.
  6. Выпекать пирог при 200 градусах около 20-25 минут.
  7. Готовый пирог выложить на блюдо и тут же смазать вареньем, пока он горячий. Остудить и подать к чаю или кофе. 

Рецепт Быстрый капустный пирог

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 4 яйца (1 в тесто и 3 в начинку)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2,5 ст. муки
  • капуста белокочанная
  • соль
  • растительное масло
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить и остудить.
    В стакане кефира погасить соду, перемешать и вылить в растопленное  масло.
  2. Добавить сахар и яйцо.
  3. Всыпать муку и замесить тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслов. Вылить в форму половину теста.
  5. Яйца отварить и почистить, нарубить кубиками.
  6. Капусту нашинковать тонко, перетереть с солью и зеленью укропа.
  7. Выложить капусту на тесто в форме.
  8. Залить втоврой частью теста.
  9. Выпекать пирог при 200 градусах около 40 минут.

Для любителей сладкой выпечки рекомендую посмотреть следующий видео рецепт.

Видео рецепт "Быстрый пирог со сгущенкой и арахисом"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий