ПЕРЕЦ болгарский на зиму: маринование и консервирование

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 13022 раз

Как сохранить богатый урожай болгарского перца, сделать вкусные салаты и маринованные заготовки на зиму из него смотрите и читайте далее.

Как мариновать болгарский перец на зиму?

Рецепт Перец болгарский для салатов

Ингредиенты:

  • перец болгарский разноцветный

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 500 мл уксуса 6%
  • 4 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 8 горошин душистого перца
  • 2-3 авровых листа

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец разного цвета перебрать, вымыть холодной водой, а затем ошпарить кипятком.
  2. Удалить семена и плодоножку у перцев.
  3. Разрезать перцы на половинки.
  4. Приготовить банки по 0,5 л и простерилизовать.
  5. Наполнить банки половинками перца вертикально.
  6. Приготовить горячий маринад.
  7. Залить перец маринадом, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать 15 минут после закипания. Использовать для приготовления салатов и закусок.

Рецепт Перец печеный консервированный

Ингредиенты: 

  • 1 кг красного болгарского перцы
  • 2 ст. л. уксус 6%
  • растительное  масло

Способ приготовления:

  1. Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.
  2. Испечь перцы в духовке до мягкости.
  3. Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.
  4. Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.
  5. Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.
  6. Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.

Рецепт Перец с яблоками на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский перец разного цвета
  • зеленые яблоки

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 300 мл уксуса 9%
  • 1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

  1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Бланшировать перец в кипящей воде 3-4 минуты, затем ополоснуть холоной водой и откинуть на сито.
  2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и бланшировать в кипятке1-2 минуты.
  3. Затем охладить.
  4. Банки стерилизовать и просушить.
  5. Слоями выложить в банки перцы и яблоки.
  6. Приготовить горячий маринад и залить им перец.
  7. Стерилизовать 1л банки с заготовками 20 минут с момента закипания.
  8. Банки закать, перевернуть и укутать до остывания.

Рецепт Перец болгарский красный в маринаде

Ингредиенты: 

  • болгарский перец красного цвета
  • чеснок
  • сушеный базилик
  • оливковое масло
  • лавровый лист
  • 1 ст. л. уксуса 9%

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Перцы красного цвета запечь в духовке или на гриле. Снять кожицу и убрать семена.
  2. Чеснок нарубить кусочками.
  3. Банки по 0,5 л простерилизовать.
  4. Наполнить банки печеными перцами, пересыпая слои чесноком и базиликом.  
  5. Влить в банки по 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и по 1 лавровому листу.
  6. Приготовить горячую заливку.
  7. Влить маринад в банки и прикрыть их крышками.
  8. Стерилизовать 0,5 л банки 5-7 минут после закипания воды.
  9. Банки закать и остудить. Хранить в прохладном месте. 

Рецепт Болгарский перец в томатной заливке

Ингредиенты на 8-10 банок по 1 л:

  • 2 ведра разноцветного перца (объемом по 10 л)
  • 1 ведро мясистых помидоров
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. уксуса 9%
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ст. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть, вычистить от семян и нарезать крупной соломкой.
  2. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку.
  3. Перелить помидорную массу в картрюлю и прокипятить.
  4. Добавить все специи, кроме уксуса, и проварить соус еще 15 минут, чтобы он уварился и уменьшился в объеме.
  5. Затем влить уксус и выложить полоски перца.
  6. Тушить перец в соусе около 20 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Видео рецепт "Перец на зиму"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
+1 #4 ,, 23.01.2015 12:49
:-* :P 8)
Цитировать
 
 
0 #3 Алёна Терёшина 01.09.2014 12:58
Цитирую Нина:
Алена добрый вечер случайно наткнулась на ваш сайт под писалась очень рада знакомству с Вами и вашими рецептами.просмотрела ролик видео рецепт перец на зиму и не поняла сколько соли сахара и уксуса очень хочу приготовить это жареный целиковый перец пере сыпан чесноком а дальше? Ответите пожалуйста заранее спасибо


Добрый день! Рада видеть вас на моем сайте! Пожалуйста посмотрите видео рецепт до конца. В нем все подробно показанно и про чеснок, и про кипяток, и про уксус, а также как закатывать. Ингредиенты для закатки на 6-ой секунде видео, просто поставьте на паузу и записывайте: 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 70 мл уксуса 9% и т.д.
Благодарю за ваш комментарий!
Цитировать
 
 
+2 #2 Нина 31.08.2014 21:39
Алена добрый вечер случайно наткнулась на ваш сайт под писалась очень рада знакомству с Вами и вашими рецептами.просм отрела ролик видео рецепт перец на зиму и не поняла сколько соли сахара и уксуса очень хочу приготовить это жареный целиковый перец пере сыпан чесноком а дальше? Ответите пожалуйста заранее спасибо
Цитировать
 
 
0 #1 alina1987 12.08.2014 09:35
Спасибо большое! Рецепты восхитительные! Замечательно, что нашла ваш сайт!
Цитировать