Как приготовить острый перчик на зиму?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 6250 раз

Пикантный острый перчик придает любому блюду особый вкус и аромат. Любители остренького такой перец предпочитают в свежем или маринованном виде. Предлагаю вам несколько вариантов рецептов заготовок на зиму из острого перца. Как заготовить острый перчик на зиму смотрите и читайте далее.

Как приготовить острый перчик на зиму?

Рецепт Перец соленый "Острый"

Ингредиенты:

  • 1 кг горького перца
  • 1 пуч. зелени укропа
  • 1 пуч. зелени сельдерея
  • 5-7 зуб. чеснока 

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 100 мл уксуса 6% 
  • 60 гр. соли

Способ приготовления:

  1. Перец перебрать, вымыть и целым испечь в духовке.  
  2. У остывшего перца удалить плодоножку и семена.
  3. Затем перцы уложить плотно в стерилизованные банки, перекладывая рубленной зеленью и чесноком.
  4. Приготовить рассол, остудить и залить им перцы.
  5. Закрыть банки чистыми пластмассовыми крышками.
  6. Оставить банки при комнатной температуре на три недели.
  7. После окончания брожения вынести перцы в прохладное место на хранение.

Рецепт Перец острый зеленый, особой засолки

Ингредиенты:

  • 1 кг острого зеленого перца
  • зонтики укропа
  • 5-8 зуб.чеснока
  • перец горошком
  • лавровый лист

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 60 мл. уксуса 9%
  • 60 гр. соли

Способ приготовления:

  1. Банки по 0,5 л простерилизовать.
  2. Выложить на дно банок зонтики укропа, перец горошком и лавровый лист.
  3. Можно добавить зубчики чеснока.
  4. Перец вымыть, наколоть зубочисткой у плодоножки и плотно уложить в банки.
  5. Приготовить горячий рассол и залить им банки с перцем.
  6. Стерилизовать перец 20 минут с момента закипания.
  7. Банки закать, перевернуть и укутать. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Острый маринованный перец

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • 1,5 кг острого красного перца
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 гр. сахара
  • 250 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть и бланшировать в кипятке 4 минуты.
  2. Банки простерилизовать.
  3. Бланшированые горячие перцы уложить плотно в стерилизованные банки.
  4. Приготовить горячую заливку, прокипятить ее 1-2 минуты и залить в банки с перцами.
  5. Банки закать и укусать. Переворачивать не нужно.
  6. Через сутки вынести перец на хранение.

Рецепт Острый перчик в пряной заливке

Ингредиенты на банку по 0,7 л:

  • 600 гр. мелкого цветного перца
  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 ст. уксуса 9%
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 бутона гвоздики

Способ приготовления:

  1. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки.
  2. Бланшировать перцы в кипятке 3-4 минуты. Банки простерилизовать.
  3. На дно банок добавить гвоздику и наполнить перцами.
  4. Вскипятить рассол и залить перец.
  5. Прикрыть банки металлическими крышкамии стерилизовать около 15 минут.
  6. Затем перец закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рецепт Острая приправа из перца

Ингредиенты:

  • 1кг острого перца
  • 0,5 ст. яблочного или винного уксуса 5-6%
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 кислых яблока
  • 2-3 растительного масла

Способ приготовления:

  1. Яблоко натереть на мелкой терке.
  2. Выложить яблоко на сухую сковороду и прогреть до потемнения.
  3. Добавить к яблоку томатную пасту и потушить 1-2 минуты.
  4. Затем влить масло и быстро перемешать.
  5. Снять массу с огня и остудить.
  6. Перец вымыть, удалить семена и пропустить через мясорубку.
  7. Смешать пюре из перца и яблоки. Перемешать.
  8. По необходимости взбить приправу блендером до однородности.
  9. Влить в приправу уксус и приправить солью.
  10. Тщательно перемешать перцовую приправу и разложить по стерилизованным банкам.
  11. Банки закать крышками и убрать в прохладное место на хранение. Подавать как приправу к мясу или рыбе.

Видео рецепт "Острый жареный перец на зиму"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий