Острые маринованные помидоры на зиму: рецепты с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1843 раз

Заготовки из помидоров пользуются большой популярностью и в период приготовления, и в суровые зимние дни. Как приготовить острые маринованные помидоры на зиму читайте и смотрите далее.

Острые маринованные помидоры на зиму: рецепты с фото

Помидоры маринуют и солят по разным рецептам. Кто-то предпочитает классический вариант маринованных помидоров с пряными травами и специями, некоторые в восторге от кисло-сладких помидорок, а есть и любители остреньких помидорчиков. Мои рецепты как раз для любителей «погорячее».

Важно: в рецептах все ингредиенты указанны на 1 л банку.

Рецепт Острые помидоры на зиму (вариант №1)

Ингредиенты:

  • 600 гр. мелких помидоров (сливка)
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 шт. горького перца (маленький стручок)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. столового уксуса 6%
  • по 2-3 веточки петрушки, укропа и базилика

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

1. Чеснок очистить и измельчить ножом очень мелко.

2. Зелень вымыть и порубить.

3. Смешать зелень с чесноком.

4. Горький перец вымыть, вычистить от семян и нарезать соломкой.

5. Помидоры вымыть.

6. Надрезать помидоры вдоль пополам, но не до конца.

7. Выложить начинку чесночной зелени в помидорные надрезы.

 

8. Банки простерилизовать и просушить.

9. Выложить помидоры в банку, пересыпая измельченным горьким перцем.

10. Вскипятить воду для рассола. Добавить в кипяток соль.

11. В банку влить уксус и растительное масло.

12. Залить помидоры кипящим рассолом.

13. Закрыть банку прокипяченной крышкой.

14. Остудить помидоры при комнатной температуре и убрать на хранение в холодное место.

Подавать как закуску.

Лучше всего хранятся банки с острыми помидорами в холодильнике или погребе.

Рецепт Острые помидоры на зиму (вариант №2)

Ингредиенты:

  • 600 гр. помидоров (средних или мелких)
  • 1 стручок острого перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин кориандра
  • 5-7 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. уксуса 6%

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть и наколоть зубочисткой у плодоножки.
  2. Чеснок нарезать пластиками.
  3. Острый перец вымыть, вычистить от семян и нарезать колечками.
  4. Банку простерилизовать.
  5. На дно банки выложить веточки тимьяна и петрушки.
  6. Присыпать зелень чесноком и острым перцем.
  7. Затем наполнить банку помидорами.
  8. Для маринада вскипятить воду, добавить пряности, соль и сахар.
  9. Маринад прокипятить, влить уксус и быстро снять с огня.
  10. Залить маринадом банку с помидорами.
  11. Прикрыть банку прокипяченной крышкой.
  12. Стерилизовать литровые банки 8-10 минут.
  13. Затем закатать, перевернуть и укутать.
  14. Остывшие банки с острыми помидорами убрать в прохладное место.

Видеорецепт Маринованные помидоры

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты заготовок на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #3 Алёна Терёшина 16.08.2016 21:36
Цитирую viktor:
Алёна,большое спасибо за рецепты,я в феврале похоронил жену,и теперь всё для меня новое ,знакомых спрашивать как то неудобно да и не так доступно,спасибо вам большое!!!

Виктор, сочувствую Вашей утрате...
По рецептам - спрашивайте, всегда постараюсь помочь!
Цитировать
 
 
+1 #2 viktor 16.08.2016 19:30
Алёна,большое спасибо за рецепты,я в феврале похоронил жену,и теперь всё для меня новое ,знакомых спрашивать как то неудобно да и не так доступно,спасиб о вам большое!!!
Цитировать
 
 
-1 #1 Евгения 05.08.2016 14:24
:D :-) :-)
Цитировать