Осенняя выпечка: рецепты булочки с колбасой

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 617 раз

 

Надоели бутерброды с колбасой и хочется чего-то оригинального и вкусного? Приготовьте булочки с колбасой! Как приготовить булочки с колбасой к чаю, рецепты булочек с колбасой из слоеного теста с пошаговыми фото смотрите и читайте далее.

Осенняя выпечка: булочки с колбасой

За окном унылая осенняя погода, хочется согреться и съесть что-нибудь домашнее и сытное. Предлагаю приготовить, а точнее испечь домашние булочки с колбасой. Блюдо сытное, простое в приготовлении и готовится из доступных ингредиентов.

Рецепт Булочки с колбасой из дрожжевого теста

 

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • желток для смазывания
  • 700 гр. вареной колбасы
  • щепотка соли

Способ приготовления:

1. Готовим опару. Молоко подогреть до теплого состояния. Всыпать в молоко 150 гр. просеянной муки и сухие дрожжи. Взбить опару до однородности.

Оставить опару в теплом месте подходить на 20 минут.

2. В подошедшую опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло.

3. Тесто перемешать. Частями ввести в тесто муку, замешивая мягкое тесто. Убрать тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.

4. Тесто обмять руками. Затем разделить на 8-10 шариков.

5. Каждый шарик разделить еще на 3 части.

6. Колбасу нарезать кружочками в 0,5 см толщиной.

 

7. Из маленьких частей теста раскатать лепешки размером с кружок колбасы.
8. На раскатанную лепешку из тесла выложить кружок колбасы, накрыть второй лепешкой и опять кружок колбасы. На колбасу уложить третью лепешку из теста.

9. Защипать края теста по всей окружности будущей булочки. Острым ножом сделать надрезы по два сверху и по три между ними снизу.
Вывернуть булочки надрезами вверх, а части с краев подвернуть вниз.

10. Противень застелить бумагой для выпечки.

11. Взбить желток и смазать им булочки.

Выпекать булочки около 30 минут при 180 градусах.

Подавать булочки теплыми.

А если нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно использовать готовое слоеное тесто из магазина.

Рецепт Булочки с колбасой из слоеного теста

 

Ингредиенты:

  • 250 гр. слоеного теста
  • 200 гр. вареной колбасы
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Размороженное слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
  2. Разрезать тесто на равные полоски по 2-3 см шириной.
  3. Смазать полоски теста густым кетчупом.
  4. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
  5. Кружочки разрезать на половинки.
  6. На каждую полоску теста разложить по 3-4 шт. ломтика колбасы.
  7. Свернуть полоски теста вместе с колбасой в плотный рулет.
  8. Края рулета сбоку защипать, так чтобы он не развернулся.
  9. Выпекать булочки с колбасой при 180 градусах около 20 минут.

Подавать к чаю.

Маленькие закусочные пирожки хороши и к чаю и в качестве закуски на праздничном столе. Смотрите видеорецепт.

Видеорецепт Закусочные пирожки с колбасой и сыром

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий