Осеннее меню: яблочные пироги пошаговые рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 745 раз

 

Осенью становится прохладно, пахнет яблоками и опавшими листьями. Порадуйте себя и близких ароматным яблочным пирогом. Как приготовить осенний яблочный пирог, пошаговые рецепты яблочного пирога и интересный видеорецепт смотрите и читайте далее.

Осеннее меню: яблочные пироги пошаговые рецепты

У каждого осень ассоциируется с чем-то особенным. У кого-то осень это грибная пора, у других осень пахнет как кофе с корицей, а у некоторых это терпкий и немного горячий запах домашнего яблочного пирога.

Рецепт Осенний яблочный пирог «Воскресный»

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 20 гр. сухих дрожжей
  • 550 гр. муки
  • 4 яблока
  • яичный желток
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. молока (250 мл)

Способ приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с яйцом, теплым молоком и сухими дрожжами.

2. Муку просеять с солью и добавить к жидким ингредиентам.

3. Замесить дрожжевое тесто. Дать тесту подойти 2 раза. Можно замесить тесто в хлебопечке.

4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.

Обмять руками.

5. Разделить тесто на две не равные части.

6. Раскатать большую часть теста скалкой.

7. Форму или противень застелить бумагой для выпечки.

8. Перенести раскатанное тесто на бумагу.

9. Яблоки вымыть, вычистить от семян и нарезать брусочками или кубиками.

10. Разложить яблоки на тесто.

Если яблоки кисловатые, то можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.

11. Из второго куска теста отрезать 4 кусочка и раскатать их в тонкие жгутики.

12. Края пирога загнуть вверх. Сверху разложить жгутики из теста.

13. Из остатков теста раскатать в длинные тонкие жгуты.

14. Сплести из жгутов косичку.

15. Уложить косичку по краю пирога.

16. Дать пирогу расстояться, примерно 10-15 минут.

17. Смазать пирог взбитым яичным желтком.

18. Выпекать яблочный пирог при 180 градусах около 35-40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть влажным чистым полотенцем.

Через 15 минут полотенце снять и присыпать пирог сахарной пудрой.

Первый рецепт пирога довольно трудоемкий и отнимает много времени на приготовление, наверное поэтому и называется «Воскресным». Если времени мало, а пирога очень хочется, то рекомендую второй рецепт осеннего яблочного пирога.

Рецепт Осенний яблочный пирог «Быстрый»

 

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 кг яблок

Способ приготовления:

  1. Масло и мед растопить на водяной бане.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Яблоки почистить и нарезать на красивые дольки.
  4. В миске соединить все ингредиенты.
  5. Затем тщательно перемешать. В тесто можно добавить мускатный орех или корицу.
  6. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  7. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
  8. Выпекать пирог около 20 минут при 170 градусах.

Наверняка вы уже не раз слышали о «цветаевском яблочном пироге». Наконец пришло время его приготовить. Смотрим видеорецепт.

Видеорецепт Цветаевский яблочный пирог

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий