Омлет: как приготовить по новым рецептам / Готовим ОМЛЕТ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1009 раз

Омлет — блюдо из яиц, отлично подходит для завтрака или полдника, а также будет замечательным перекусов в любое время суток. Как приготовить омлет читайте далее.

Омлет: как приготовить по новым рецептам / Готовим оригинальный ОМЛЕТ

Рецепт Омлет из яичных белков

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. джема (сливовый, абрикосовый, брусничный, земляничный и др.)
  • растительное масло или сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Блендером или венчиком взбить белки до крутой пены, всыпать сахар и добавить джем.
  2. Перемешать.
  3. Стеклянную форму для запекания смазать маслом и наполнить белковой массой.
  4. Запекать при 180 градусах 7-10 минут.
  5. Подавать омлет горячим из духовки.

Рецепт Сырный омлет по-английски

Ингредиенты:

  • 120 гр. твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. молока
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с мукой и молоком.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Смешать сыр и омлетную часть.
  4. Форму для запекания смазать маслом, наполнить омлетной массой и запечь в духовке.
  5. Готовый омлет разрезать и выложить на теплое блюдо. Сразу подать.

Рецепт Омлет с томатом по-венски

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 6 помидоров
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Помидоры запечь в духовке и протереть через сито.
  2. В томатное пюре добавить муку, яйца, молоко и соль с перцем по вкусу.
  3. В сотейнике прогреть сливочное масло.
  4. Вылить омлетную массу в сковороду.
  5. Жарить омлет с двух сторон.
  6. Подавать, свернув пополам.
  7. Сверху посыпать свежей зеленью.

Рецепт Омлет с мясом

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша
  • 5 яиц
  • 0, 5 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с молокой и мукой.
  2. В мясной фарш добавить сухари, измельченный репчатый лук и взбитые яйца.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сковороду смазать маслом и прогреть.
  5. Вылить массу на сковороду и закрыть крышкой.
  6. Готовить омлет 8-10 минут. Подавать с зеленым луком.

Рецепт Омлет морковный

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • морковь
  • 1/3 ст. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть и натереть на средней терке.
  2. Засыпать морковь сахаром, перетереть руками, а затем потушить на сковороде со сливочным маслом до готовности.
  3. Яйца взбить с молоком и залить ими морковь.
  4. Готовить омлет 5-10 минут.
  5. Подавать с зеленым луком.

Видеорецепт "Французский омлет с сыром"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий