ОЛАДЬИ и ОЛАДУШКИ на любой вкус

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2183 раз

Ох, уж эти оладушки! Румяные, да пышные, блестящие от топленого маслица и солнечного меда! Но обычные оладьи надоедают и приедаются быстро. Немного фантазии и необычных ингредиентов помогут разнообразить обычные оладушки в необычные оригинальные оладья. Как приготовить мясные оладушки, оладья с бананом или с рыбой смотрите и читайте далее.

ОЛАДЬИ и ОЛАДУШКИ на любой вкус

Рецепт Мясные оладушки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины (индейки, курицы или телятины)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. крахмала
  • перец 
  • соль 
  • 3 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать с помощью острого ножа тонкой соломкой. 
  2. Добавить яйца, майонез, крахмал, соль и перец.
  3. Лук и чеснок мелко нарубить.
  4. Смешать все ингредиенты и убрать на 1 час в холодильник. мелко нарезанный лук, чеснок выдавить.
  5. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Разогреть растительное масло в сотейнике.
  7. Ложкой выкладывать мясную массу в раскаленное масло.
  8. Жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Рецепт Оладьи "Школьные" по ГОСТу

Ингредиенты:

  • 0,5 л теплой воды
  • 0,5 кг муки
  • яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • соль щепотка
  • растительное масло
  • 1 ч. л. дрожжей

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль, вбить яйцо. Взбить вилкой.  
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
  4. Через час тесто вымесить ложкой или лопаткой. Оставить подходить еще на час.
  5. Жарить оладья на растительном масле с двух сторон, не накрывая сковороду крышкой. Подавать с медом, сливочным маслом или вареньем.

Рецепт Капустные оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. капусты
  • зелень петрушки
  • 1 ст. л. сметаны
  • яйцо
  • 50 гр. сыра
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя теста
  • перец

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонко.
  2. Выложить в сито или дуршлаг и опустить в нем к кипящую соленую воду на 5 минут. Дать воде полностью стечь с капусты. Остудить.
  3. Петрушку нарезать мелко, смешать с капустой.
  4. Яйцо взбить с солью, перцем и сметаной. Добавить натертый на мелкой терке сыр.
  5. Соединить яичную массу с капустой.
  6. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Всыпать муку в капустную массу и вымесить тесто.
  7. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
  8. Прогреть духовку до 180 градусов.
  9. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно смазать бумагу растительным маслом.
  10. С помощью ложки выложить капустные оладья на противень.
  11. Выпекать оладьи около 10-15 минут, пока они не поднимуться и не зарумянятся. Снять оладьи на подогретое блюдо и сразу подать к столу.

Рецепт Оладьи "Хачапури"

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль щепотка
  • сода щепотка
  • 150 мл кефира

Для начинки:

  • 150 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Чеснок натереть на той же терке или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, чеснок, зелень и сметану.
  2. Для теста смешать все ингредиенты и взбить блендером.
    Яйца, творог и кефир необходимо достать из холодильника заранее чтобы они были комнатной температуры.
  3. Сковороду для оладьев смазать маслом и прогреть.
  4. В раскаленое масло выложить по 1 ст. л. теста, немного пропечь, а затем выложить 1 ч. л. начинки.
  5. На начинку выложить ложку теста. Печь оладья с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт Банановые оладушки

Ингредиенты:

  • 2 банана 
  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 70 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • соль щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить и остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Кефир подогреть и соединить со сливочным маслом. Ввести в массу взбитые яйца.
  4. Бананы очистить и нарезать кубиками. Можно растереть в пюре.
  5. Аккуратно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью.
  6. Просеять муку с разрыхлителем и солью. 
  7. Разогреть растительное масло в  сковороде.
  8. Соединить сухую и жидкую часть теста. Быстро перемешать ложкой и сразу выкладывать тесто в сковроду.
  9. Жарить банановые оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

Рецепт Оладьи с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока или кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль щепотка
  • 2 ст. муки
  • 1 бан. сардин в масле
  • репчатый лук
  • 30 гр. колбасного сыра
  • зелень укропа
  • растительное масла

Способ приготовления:

  1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут. Затем венчиком вбить яйца, соль и просеянную муку.
  2. Зелень порезать мелко и добавить в тесто.
  3. Для начинки размять рыбную консерву.
  4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  5. Соединить лук с рыбной косервой и перемешать.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. В сковроду влить немного растительного масла, прогреть до нужной температуры.
  8. Столовой ложкой выложить тесто на сковроду. Немного пропечь, затем выложить по 0,5 ч. л. сыра и рыбной начинки.
  9. Залить второй частью теста.
  10. Закрыть крышкой и печь оладья по 3 минуты с каждой стороны.

Если же вы консерватор и все новации не по вашему вкусу, то рекомендую посмотреть видео рецепт "Пышные оладьи".

Видео рецепт "Пышные оладьи"

Удачных Вам оладьев и пышного теста!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий