Новые оригинальные рецепты из КУРИЦЫ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4211 раз

Как курицу не готовь - все выходит вкусно! Но иногда хочется чего-то необычного, новенького и ригинального вместо привычной жареной или запеченой курочки. Как приготовить курицу, новые и только ригинальные рецепты из курицы смотрите и читайте далее.

Оригинальные рецепты из курицы

Рецепт Курица в молоке по-грузински

Ингредиенты:  

  • 1,2-1,5 кг курицы 
  • 1 л молока
  • 0,5 кг сыра сулугуни
  • 3 шт. репчатого лука 
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 2 пуч. свежей мяты
  • чеснок
  • соль
  • перец 
  • растительное масло

Способ пригготовления:

  1. Курицу вымыть и нарезать на порционные куски.
  2. Репчатый лук нарезать мелко. 
  3. В сотейник влить немного растительного масла, выложить лук и курицу.
  4. Тушить курицу до готовности на слабом огне.
  5. Влить в сотейник молоко, добавить шафран и листочки мяты.
  6. Посолить и поперчить блюдо, закрыть крышкой и довести до кипения.
  7. Тушить 10 минут, затем сверху расрошить или натереть сыр.
  8. Аккуратно перемешать курицу и потушить еще пять минут. Перед подачей присыпать измельченным чесноком. 

Рецепт Курица в карамели

Ингредиенты:  

  • 1,5 кг курицы
  • 3 ст. л. сахара
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • перец
  • карри

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде обжарить сахар до расплавления и коричневого цвета.
  2. Выдавить чеснок через пресс в сахар и быстро перемешать. Курицу нарезать на куски, посолить и поперчить.
  3. В карамель вилить соевый соус и тут же выложить курицу. Тушить курицу 20 минут под крышкой на слабом огне, в конце приправить карри. В карамель можно добавить горсть брусники. Подавать с рисом.

Рецепт Курица по-тропически с кока-колой

Ингредиенты:  

  • 1-1,5 кг курицы
  • 2 моркови
  • 1 б. консервированых ананасов
  • репчатый лук
  • 50 гр. изюма
  • 1 ст. кока-колы
  • 2 ст. л.  соевого соуса.
  • щепотка перца
  • 4 ст. л. меда

Способ приготовления:

  1. Курицу разделать на кускочки.
  2. На противне разложить курицу.
  3. Натереть моковь на терке и выложить на курицу и в промежутки между кусками.
  4. Посыпать курицу изюмом, кусочками ананаса и полукольцами лука.
  5. В сироп от ананасов влить соевый соус, кока-колу, добавить мед и перец.
  6. Вылить соус на курицу.
  7. Запекать блюдо при 190 градусах около 40 минут. Подавать с можно с картофелем или рисом.

Рецепт Цыпленок в белом вине с эстрагоном

Ингредиенты:  

  • курица
  • соль
  • перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • помидоры черри
  • свежий или сушеный эстрагон (тархун)
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 50 гр. сметаны 

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить в оливковое масло.
  3. Смазать мясо чесночным маслом.
  4. Помидоры норезать на 4 части, выложить в глиняную форму для запекания.
  5. Сверху выложить куски курицы.
  6. Приправить курицу эстрагоном, залить вином и сметаной.
  7. Блюдо посолить и поперчить, закрыть крышкой или фольгой.
  8. Запекать блюдо при 200 градусах около 40 минут.

Видеорецепт "Курица тушеная с грибами и тыквой в мультиварке" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий