Необычные рецепты с ЯБЛОКАМИ / Яблочные блюда

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3294 раз

Такие простые и привычные яблоки могут стать чудесной основой для множества оригинальных блюд.  Яблоки прекрасно сочетаются с различными продуктами в салатах, супах, закусках и горячих блюдах. Как приготовить необычные блюда из яблок, испечь шоколадный пирог и сварить крем-борщ читайте и смотрите далее.

Необычные рецепты с ЯБЛОКАМИ и яблочные блюда

Рецепт Салат из сельди и яблока

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе сельди
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • яблоко кислое
  • репчатый лук
  • 1 ч. л. сахара для заправки
  • 1 ст. л. горчицы в зернах для заправки
  • сок половины лимона для заправки
  • 50 мл растительного масла для заправки
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и яйца. Остудить и очистить. 
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Яблоко натерть на терке соломкой.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Яйца очистить и порезать дольками.
  6. Филе сельди нарезать острым ножом на тонкие пластинки.
  7. Для заправки выложить все ингредиенты в мискочку и збить венчиком.
  8. Выложить сельдь, яйца, ялоблоко и лук в салатник.
  9. Заправить заправкой и украсить зелным луком. Салату нужно дать пропитаться около 10 минут.

Рецепт Яблочный крем-борщ 

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • черешковый сельдерей
  • морковь
  • свекла
  • яблоко
  • 6 ст. бульона
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 гр. брынзы
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с тостым дном обжарить на оливковом масле измельченый чеснок, лук, сельдерей и морковь. Помешивая довести до мягкости.
  2. Добавить натертые на мелкой терке свеклу и яблоки.
  3. Проварить, помешивая в течении 5-7 минут.
  4. Влить бульон или воду, посолить и поперчить.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить около 40 минут, до готовности свеклы.
  6. Готовый суп немного остудить и перемолоть в пюре с помощью блендера.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать со сметаной, зеленью укропа и раскрошенной сверху брынзой.

Рецепт Печень куриная с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • яблоко
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Куриную печень зачистить от пленок, разрезать на кусочки и промыть холодной водой.
  2. Обжарить печень на растительном масле. Яблоки очистить, удалить семена и разрезать на тонкие дольки.
  3. Выложить яблоки к печени и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Обжарить лук ломтиками на отдельной сковороде.
  5. Печень посолить и поперчить. 
  6. Выложить печень с яблоками на тарелки. Украсить ломтиками лука и свежей зеленью.

Рецепт Паровые куриные котлеты с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • яблоко
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. манной крупы
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Яблоко и репчатый лук почистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Выложить в фарш и измельчить всю массу с помощью блендера.
  3. Готовый фарш посолить и поперчить, добавить манку и тщательно вымесить.
  4. Убрать в холодильник на час, чтобы манка разбухла.
  5. Из готового фарша сформовать котлеты и выложить в пароварку.
  6. Готовить в пароварке около 20-25 минут. Котлеты получаются нежными и сочными, с легкой яблочной кислинкой.

Рецепт Шоколадный пирог "Яблочки в шоколаде"

Ингредиенты:

  • 175 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 2 яблока
  • 175 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • ванильный сахар 
  • корицa

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния. Не переставая взбивать всыпать сахар, по одному вбить яйца и добавить какао. 
  2. Яблоки почистить, убрать сердцевинку и натереть на крупной терке.
  3. Муку смешать с разрыхлителем теста. Всыпать муку в яблоки и перемешать.  
  4. Соединить яблочную и шоколадную массу. Тщательно вымесить ложкой или лопаткой.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  6. Выпекать пирог при 200 градусах около 40-50 минут.
  7. Готовый пирог вынуть из формы на полотенце.
  8. Затем переложить на блюдо и украсить по своему вкусу. Можно присыпать сахарной пудрой или какао, а можно растопить шоколад и покрыть им пирог.

Рекомендую приготовить этот пирог всем любителям сладкого и шоколадного! Пирог получается шоколадный-шоколадный, а яблоки делают его влажно-сочным, как с пропиткой конфитюром. 

Сладости с яблоком дело привычное, а в салатах и закусках яблоки встречаются не часто. Оригинальный вкус известному всем крабовому салату придают обычные яблоки. Как приготовить крабовый салат с яблоком смотрите видео рецепт.

Видео рецепт "Крабовый салат с яблоком"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий