Морской окунь: рецепты с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1031 раз

Морской окунь вкусная и полезная рыба. Как приготовить морской окунь читайте и смотрите далее.

Морской окунь: рецепты с фото по шагам

Приготовление рыбы с ароматным соусом займет совсем немного времени и стоимость ингредиентов не сильно ударить по вашему кошельку. Итак, готовим морского окуня в соусе.

Рецепт Морской окунь в соусе

Ингредиенты:

  • 800 гр. морского окуня
  • 2 ст. л. маслин
  • 50 гр. муки
  • зелень
  • ½ лимона
  • соль

Соус:

  • болгарский перец
  • помидор
  • репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. аджики
  • 200 мл воды
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • тимьян

Способ приготовления:

1. Измельчить репчатый лук полукольцами. Нарезать ломтиками чеснок. Перец вычистить от семян и нарезать полосками. Для остроты понадобиться
аджика.

2. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить в масле лук и чеснок. Добавить болгарский перец. Тушить все 10 минут.



3. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Затем помидор мелко нарезать и выложить в сотейник. Влить воду.



6. Соус посолить, поперчить и приправить щепоткой тимьяна.
Потушить до мягкости овощей.

7. Окуня вымыть,
выпотрошить, почистить от чешуи. Отрезать голову, плавники и хвост.



8. Затем рыбу посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.



9. В форму для запекания вылить соус. На соус разложить жареного окуня.



10. Присыпать
оливками и рубленой зеленью петрушки. Запекать блюдо 20 минут при 180 градусах.



Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лимона.

Рецепт Запеканка из морского окуня с рисом и помидорами


Ингредиенты:

  • филе морского окуня
  • 2 ст. риса
  • 4 помидора
  • 200 мл сливок
  • 3 яйца
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. Выложить рис в форму.
  4. Филе окуня нарезать полосками и разложить на рис.
  5. Помидоры нарезать кружочками.
  6. Красиво уложить помидоры на рыбу.
  7. Взбить яйца со сливками.
  8. Заливку посолить и поперчить.
  9. Влить заливку в форму на содержимое.
  10. Присыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку.
  11. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Для любителей изысканной рыбной кухни рекомендуем посмотреть видеорецепт.

Видеорецепт Морской окунь в духовке под карамельным соусом

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий