Морковная кухня и блюда из моркови

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2809 раз

Морковные блюда весьма полезны и вкусны. К сожалению, готовить эти блюда умеют не все. Почему так мало рецептов из моркови в наших кулинарных книгах не понятно, ведь морковь доступна всем и совсем не дорога. Предлагаю вам оригинальные рецепты из моркови, которые понравятся всем своим вкусом и легким приготовлением. Как приготовить  необычные блюда из моркови читайте далее.

Морковная кухня или Блюда из моркови

Рецепт Острая запеченная морковь

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • кориандр
  • перец горошком
  • красный острый перец
  • паприка
  • корица

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть и очистить. Нарезать толстыми палочками длинной в 3-5 см.
  2. Залить морковь кипятком и оставить на 3 минуты, затем воду слить.
  3. Выложить морковь в форму для запекания, добавить сливочное масло и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Поставить форму в горячую духовку и запечь 15-20 минут при 200 градусах.
  5. В ступке растереть кориандр, перец, паприку и корицу.
  6. Присыпать смесью горячую морковь. Добавить лавровый лист.Встряхнуть форму два-три раза.
  7. Поставить форму в духовку и запечь до готовности.Готовая морковь покрывается хрустящей корочкой и источает изумительный аромат.

Рецепт Куриное филе в морковном кляре

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе
  • 2-3 шт. моркови
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • зелень
  • перец
  • моль
  • специи  по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать прямоугольниками или большими  кубиками. Посолить.
  2. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.
  3. Добавить яйца к моркови, вымесить и всыпать муку.
  4. Зелень нарезать мелко и смешать с морковкой. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу.
  5. Все перемешать и оставить на 10 минут.
  6. Куриное филе запанировать в муке, затем обвалять в кляре. Обжарить куриное филе в морковном кляре на растительном масле до хрустящей корочки.

Рецепт Салат из курицы и корейской морковки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг копченого куриного филе
  • 200 гр. моркови по-корейски
  • 100 гр. твердого сыра
  • репчатый лук
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
  3. Корейскую морковь нарезать мелкой соломкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить и поперчить.  
  6. Заправить салат майонезом, перемешать. При подаче присыпать свежей зеленью.

Рецепт Морковный рулет "Рыжее чудо"

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 4 яйца
  • 300 гр. творога
  • зелень укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть  и натереть на средней терке. Обжарить морковь на сливочном масле и охлаждаем. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки, соль, перец и остывшую морковь.
  3. Отдельно взбить белки до устойчивой пены, выложить к морковке и аккуратно перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки.
  4. Выложить морковную массу на противень, распределить в виде прямоугольника. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
  5. Для начинки взбить блендером творог, укроп и чеснок.
  6. Готовый морковный корж вынуть из духовки и перевернуть на влажное полотенце. Осторожно снять бумагу, охладить.
  7. Распределить творожную массу ровным слоем по поверхности морковной основы. Свернуть основу плотным рулетом. Обернуть рулет пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Рецепт Голубцы с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 3 зуб. чеснока
  • 150 гр. ядер грецких орехов
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • вода
  • 1 ст. л.томатной пасты
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на целые листья. Отварить листья в подсоленной воде до мягкости. Вырезать жесткие места или отбить молоточком.
  2. Натереть морковь на мелкой терке.
  3. Орехи измельчить в ступке или в блендере.
  4. Чеснок натереть на терке. Обжарить морковь на растительном масле, добавить чеснок и орехи.
  5. Перемешать и потушить 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 
  6. Разложить начинку по капустным листам морковно-ореховую начинку,завернуть листы в конверты-голубцы.
  7. На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки, добавить томатную пасту, соль и перец. Затем влить 1-2 ст. воды и уварить соус до нужной густоты.
  8. Выложить голубцы в кастрюлю, залить соусом, по необходимости долить воды и посолить. Тушить голубцы под крышкой на малом огне 15-20 минут.

Морковь полезна абсолютно всем, а блюда из нее готовятся легко и доступно. Если Вы следите за своим здоровьем, то блюда из моркови обязательно должны быть в вашем меню. Напишите в комментариях, какие морковные блюда готовите Вы.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий