Молочный суп - рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2427 раз

Ни одно блюдо на молоке не вызывает столько споров и противоречий, как молочный суп. Ну что тут такого спорного, спросите вы?

Молочный суп - это очень жидкая каша или молоко с вермишелью. А, вот и нет! Молочные супы настолько многообразны и вкусны, что поклонников его намного больше чем ненавистников. Те, кто с содроганием вспоминают детский садик и молочные супы из него, сильно ошибаются.

Как сделать молочный суп кулинарным шедевром, попробовать молочные супы разных народов и рецепты вкусных молочных супов читайте далее.

Молочный суп - десерт или полноценное первое блюдо?

Исходя из названия в состав молочных супов входит молоко или сливки. Это основа супа. Далее в зависимости от пристрастий и вкусов в супе можно встретить: различные крупы, макаронные изделия, клецки, галушки, овощи и даже грибы.

Привычный и самый распространенный в России молочный суп - суп с вермишелью. Гораздо реже встречается молочный суп с овсяными хлопьями или другой крупой.

Совсем редко готовим молочные супы с мясом, рыбой или грибами. Для большинства такое сочетание продуктов просто не приемлемо. А зря.

Известные своими кулинарными изысками французы, считают молоко лучшей основой для супов. В классическом французском супе-пюре, кроме молока или сливок, добавляются шампиньоны, вино и безумно дорогие грибы - трюфели. Невероятно вкусное сочетание.

Интересно, что у нас молочный суп это блюдо для завтрака или полдника. Подают его обычно детям или тем кому требуется диетическое питание.

В этой статье подобраны самые вкусные молочные супы, которые могут стать не только чудесным завтраком, но и обедом или ужином.

Рецепты молочных супов

Суп «Белая дама» - французский десертный суп

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. молотого миндаля
  • 200 гр. ванильных сухарей
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить сыр блендером на медленной скорости. Добавить сахар, ваниль, миндаль, щепотку соли и увеличить скорость взбивания.
  2. Вввести теплое молоко, яичные желтки и взбить в крепкую пену. Суп должен охладиться в течении часа. Подавать добавив измельченые ванильные сухарики. 

Суп молочно-рыбный по-шведски

Ингредиенты:

  • 350 гр. филе трески
  • 4 картофелины
  • репчатый лук
  • 1 ст. воды
  • корень петрушки
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Филе трески залить водой и отварить в течении 7-10 минут. Добавить картофель мелкими кубиками и корень петрушки. Прокипятить и выложить измельченный репчатый лук.
  2. Молоко смешать с мукой поставить на плиту и на медленном огне приготовить соус. Как только овощи будут готовы, влить соус и тщательно размешать, чтобы не было комочков. В конце заправить сливочным маслом и рубленой зеленью. Подавать горячим с черным хлебом.

Кулинарный совет:

  • рыбный молочный суп можно готовить с разными видами рыб: с салакой, горбушей, семгой, судаком или окунем.

Молочный суп с картофелем и лисичками

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 500 гр. свежих лисичек
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • морковь
  • репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть и очистить.
  2. В кастрюлю выложить грибы, морковь кружочками, репчатый лук и картофель соломкой. Залить водой и тушить на слабом огне около получаса.
  3. Затем добавить молоко и сливочное масло. Варить суп до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Молочный суп - это совсем не скучно и конечно не по-детски. Попробуйте приготовить супчики по моим рецептам и ваши родные будут просить вас готовить их регулярно. Проверенно!

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий