Меню для пикника / Что приготовить на природе?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 9906 раз

  Весна – настало время выезда на природу, шашлыки и пикники. Основное правило хорошего пикника, конечно же, шашлык и много еды. От свежего воздуха, солнышка и зелени аппетит разыграется у всех без исключения. Пока готовится мясо или рыба на углях, необходимо чем-то перекусить. В этой статье для Вас собраны рецепты самых востребованных и вкусных закусок для пикника. Читайте далее.

Меню для пикника / Что приготовить на природе?

Пикник или просто выезд на природу с компанией, у нас ассоциируется в основном с шашлыком или ухой. А кроме этих горячих блюд чем-то нужно перекусить, пока они готовятся. Так чем же? Конечно бессменный салат из свежих овощей, бутерброды с колбасой, вареные куриные яйца и картофель. Иногда, можно встретить салат из моркови по-корейски и совсем уж редко - из квашеной капусты. Вот и весь ассортимент закусок на столах пикника по-русски. Все дело в том, что пикник у нас считается делом спонтанным, как бы неожиданным. Хотя, что тут неожиданного, если мясо маринуется заранее? Вот и о закусках нужно подумать загодя. Чем порадовать себя и близких, пока мясо не готово? 

Меню для пикника

1. Бутерброды.

Для них заранее дома нарезать черный или белый хлеб, а потом на решетке поджарить. Для бутербродов приготовить смесь из творога или брынзы, с кинзой и чесноком.

На поджаренный хлеб намазать творожную смесь, сверху уложить кружочки редиса, огурца или помидора. Просто и быстро!

2. Кабачковые оладья.

Блюдо довольно простое, но почему-то весьма востребованное на пикниках. Готовится просто: кабачки натереть на средней терке, отжать, посолить, добавить яйцо, взбить.

Выкладывать кабачковую массу ложкой в раскаленное масло. Обжарить с двух сторон. Горячие оладья выложить в пластиковый контейнер, сверху выдавить через пресс чеснок и смазать майонезом.

Гости пальчики оближут! Гарантированно!

3. Рагу овощное.

Многие люди не могут есть мясо или рыбу без гарнира. К шашлыку также необходим гарнир. Как вариант - овощное рагу. Дома, заранее нарезать кубиками картофель, кабачки, болгарский перец, репчатый лук и баклажан. Посолить и поперчить.

Сделать из фольги подобие кастрюльки. Выложить овощи в кастрюльку из фольги, плотно завернуть в несколько слоев. Постарайтесь, чтобы дырочек не было совсем. Когда угли будут готовы для шашлыка, закопайте в них кастрюльку из фольги.

Мясо и гарнир приготовятся практически одновременно. Удобно, не правдали?

4. Салат из овощей гриль.

Заранее приготовьте несколько веточек помидоров черри, красные болгарские перцы, молодые кабачки и баклажаны. Возьмите с собой острый нож, разделочную доску, соль и немного оливкового масла. Головка чеснока лишней не будет.

Перцы и помидорки запекайте прямо как они есть, просто разложить на решетку для мяса. Баклажаны очистить, нарезать на продольные полоски и приправить солью. Также обжарить на гриле. Кабачки нарезать очень тонкими полосками и на решетку. Можно использовать нож для чистки овощей. С запеченых перцев снять шкурку, удалить семена и нарезать соломкой.

На большое блюдо или поднос выложить любую зелень, листья салата, затем перцы соломкой, целые помидоры черри, баклажаны и кабачки. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом. Пара долек чеснока, раздавленных ножом, придадут салату средиземноморский привкус.

5. Фаршированные овощи.

Любые овощи какие вам больше по-душе, можно приготовить на гриле. Например, болгарские перцы, кабачки, помидоры, патисоны и пр. Фаршировать картофель и баклажаны, рекомендую, только с предварительной варкой до полуготовности.

Итак, берем, к примеру, перцы и кабачки. У перцев срезать верхушку и вынуть семена, у кабачков срезать кончики, разрезать на крупные кольца и сделать из них стаканчики. В качестве начинки подойдет отварной рис, грибы жаренные с луком, овощные тушеные смеси в сочетании с рисом и сыром.

Все в руках вашей фантазии. На лист фольги налить 1-2 ч.л. растительного масла. Поставить стаканчики из овощей, наполнить их начинкой, утрамбовать очень плотно. Не забудьте посолить и поперчить. Завернуть второй частью фольги и запечь в углях или на решетке. Тут главное не перепутать низ и верх.

6. Картофель с чесноком на гриле.

Готовясь к пикнику, многие хозяйки варят картофель "в мундире". Почему бы и нет. Превратите простой обыденный отварной картофель во вкусное угощение. Достаточно очистить отварной картофель, нарезать кружочками и разложить на гриле. Но и тут его можно усовершенствовать, смазав майонезом и разложив на кружочки измельченный чеснок. Очень вкусно!

7. Картофельный салат.

В любом американском фильме, так или иначе да и проскальзывает фраза про картофельный салат. Что за блюдо? По сути ничего особенного. Просто отварной картофель и еще один или максимум два ингредиента. Приправляют солью и перцем, заправка из оливкового масла. Подают всегда теплым. Для нас это совсем не салат, а вкусный гарнир.

Однажды на пикнике, мне пришла в голову мысль приготовить вот такой салат-гарнир из того, что было с собой. А было: отварной картофель, перец, запеченный на гриле, маслины без косточек, зеленый лук и пара зубчиков чеснока. Оказалось салат-гарнир с картофелем и оливками весьма не плох. Дома в этот салат добавляю немного оливкового масла. Попробуйте!

8. Кукуруза на гриле.

Это угощение любит готовить мой сын, хотя и ест его очень редко. Тут важен процесс! Заинтересуйте своего ребенка, чтобы и ему не было скучно на пикнике. Маленькие кукурузки я отвариваю заранее дома. Затем каждую нанизываю на деревянную шпажку и присаливаю.

Уже на пикнике, ребенок самостоятельно может взять пакет с приготовленной кукурузой и разложить ее на решетку гриля. Сам приготовит, а потом и Вас угостит!

ВАЖНО! Не забудьте яркую одноразовую скатерть, салфетки, посуду, пакеты для мусора и много воды!

Желаю Вам отличного настроения и веселого пикника!

Прочитайте непременно:

ШАШЛЫК - рецепты, советы и секреты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий