Малосольные острые помидоры по-корейски: рецепты с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1308 раз

 

Малосольные острые помидорчики отличная закуска к любому горячему блюду. Как приготовить острые малосольные помидоры по-корейски читайте далее.

Малосольные острые помидоры по-корейски: рецепты с фото по шагам

Вариантов этого блюда достаточно много. Предлагаю вам приготовить мои рецепты малосольных острых помидоров по-корейски.

Рецепт Помидоры острые по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких помидоров
  • 2 шт. красного болгарского перца
  • 1 шт. острого перца
  • 5 зуб. чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного или винного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • пряная зелень

Способ приготовления:

1. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части.

2. Болгарские перцы и острый перчик очистить от семян.

3. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендером.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

5. Зелень промыть и измельчить мелко.

Можно взять любую зелень, но лучше всего подходит укроп, петрушка и базилик.

6. В глубокую посуду выложить слой помидоров.

7. На помидоры распределить часть измельченных перцев.

8. Посыпать чесноком и зеленью.

9. Повторить в 2-3 слоя помидоры и зелень.

10. В миске смешать уксус, растительное масло, сахар и соль.

11. Залить маринадом помидоры.

12. Затянуть посуду пищевой пленкой или закрыть крышкой. Убрать посуду с помидорами в холодильник на ночь, но не менее чем на 7 часов.

Рекомендую помидоры по-корейски подавать к мясу на гриле или шашлыку.

Рецепт Помидоры по-корейски (2 вариант)

Ингредиенты:

  • 2 кг мелких помидоров
  • 10 зуб. чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • зелень базилика, петрушки и сельдерея
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и нарезать очень мелко или натереть на терке.
  2. Зелень измельчить.
  3. Перец чили вычистить от семян и нарезать соломкой, затем кусочками.
  4. Смешать чеснок, перец и зелень.
  5. Помидоры вымыть и надрезать пополам, но не до конца.
  6. В кармашки помидоров вложить начинку.
  7. Соединить половинки помидоров.
  8. Выложить помидоры в банку или пластмассовую посуду с крышкой.
  9. Вскипятить воду с солью. Остудить рассол.
  10. Залить рассолом помидоры.
  11. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.

Конечно острые помидоры на любителя и придутся по вкусу любителям восточной или азиатской кухни.

Видеорецет "Помидоры закусочные по-корейски"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий