Рецепты малосольных огурцов: острые, с яблоками и с водкой

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 524 раз

 

Свежие огурчики всегда хорошо, а малосольные хрустящие свежие огурчики еще лучше. Как приготовить малосольные хрустящие огурцы, рецепты острых малосольных огурцов с яблоками или с водкой читайте далее.

Рецепты малосольных огурцов: острые, с яблоками и с водкой

Солить малосольные огурцы слабого посла умеют практически все хозяйки. Но если вам захотелось чего-то особенного, то рекомендую попробовать мои рецепты малосольных огурцов ниже.

Рецепт Острые малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов (10-15 см)
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 стручка острого красного перца
  • зелень укропа с зонтиками
  • 1 л воды
  • 5-6 ст. л. соли (не йодированной)

Способ приготовления:

1. Огурцы вымыть.

2. Залить холодной водой и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.

3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

4. Острый перчик измельчить вместе с семенами.

 

5. Укроп промыть и обсушить.

 

6. В эмалированную посуду выложить слой укропа, чеснока и острого перца. Сверху уложить огурцы.

7. Воду вскипятить. Растворить соль в кипящей воде. Снять рассол с огня и немного остудить.

8. Залить огурцы горячим рассолом.

9. Закрыть посуду крышкой и остудить до комнатной температуры.

10. Затем убрать огурцы в холодильник на сутки.

Готовые малосольные острые огурчики можно пробовать!

Необыкновенно вкусные и хрустящие огурчики получаются при засолке с кисло-сладкими яблоками.

Рецепт Малосольные огурчики с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких огурцов
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень укропа с зонтиками 
  • по 3-4 листа вишни и смородины
  • лист хрена
  • лавровый лист
  • 2 сл. л. соли
  • 5 шт. перца горошком
  • 1 л воды

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть и вымочить.
  2. Пряные травы и листья промыть, уложить в посуду для засолки.
  3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс на листья.
  4. Яблоки разрезать на дольки, убрать семена.
  5. Переложить огурцы и яблоки в посуду с травами.
  6. Вскипятить воду.
  7. В горячую воду всыпать соль, добавить лавровый лист и перец горошком.
  8. Залить рассолом огурцы. Закрыть посуду крышкой.
  9. Огурцы остудить и убрать в холодильник на сутки или чуть более.

Рецепт Малосольные огурцы с водкой «Закусочные»

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких огурцов
  • 1 л воды
  • 50 мл водки
  • 2 ст. л. соли
  • листья хрена
  • 1 головка молодого чеснока

Способ приготовления:

  1. В банку выложить листья хрена и целую головку молодого чеснока.
  2. Огурцы вымочить по классическому рецепту.
  3. Уложить в банку огурцы.
  4. Воду вскипятить, растворить в ней соль.
  5. Рассол остудить, затем убрать в морозилку. Он должен стать ледяным.
  6. В банку с огурцами влить водку, сверху залить ледяным рассолом.
  7. Закрыть банку пластмассовой (капроновой) крышкой и убрать в холодильник на сутки или двое. Очень хороши такие огурчики в качестве закуски к горячительным напиткам.

Предпочитаете классический вариант малосольных огурцов, но не знаете как правильно их приготовить? Смотрите видеорецепт!

Видеорецет «Малосольные огурцы хрустящие»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий