Малосольные огурчики / Как солить малосольные огурцы

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4608 раз

  В сезон свежих овощей мы в голодном порыве набрасываемся на блюда из огурцов, помидоров, кабачков, капусты и перцев. Но, утолив жажду свежести, почему-то очень хочется соленого, пряного или остренького.

Особенно желанны в летний период малосольные огурчики. Такие хрустящие, упругие и сочные. Рецептов малосольных огурцов много, но у каждой хозяйки они получаются по-своему особенными. Предлагаю вам специальную подборку рецептов малосольных огурцов. Читайте далее.

Малосольные огурцы /  Рецепты малосольных огурчиков

Для засолки малосольных огурцов вам понадобятся: сами огурчики, пряные травы, соль, чеснок, вода и посуда.

Рекомендации:

1. Огурцы для малосольного посола выбирайте не слишком крупные и не мелкие. Корнишоны для малосольного посола не подходят. Лучшие огурцы – это плоды среднего размера, чуть длиннее вашего указательного пальца. Зелень или пряные травы подойдут любые, свежие или сушеные.

2. Соль используйте обыкновенную поваренную, крупного помола.

3. Соль с добавками из йода или других компонентов для засолки малосольных огурцов не берите.

4. Посуда или тара для огурцов нужна особая. Отличные огурчики выходят при засолке в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле-ведре. Не солите огурцы в алюминиевой посуде, кастрюлях или ведрах из оцинкованного железа, или из стали.

5. Перед засолкой тщательно мойте огурцы и замачивайте в чистой холодной воде на 2 часа.

А, теперь сами рецепты:

Рецепты засолки малосольных огурцов

Малосольные огурцы «Быстрые»

  Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 75 гр. соли
  • По одной горсти листьев вишни, смородины, сливы и зонтиков укропа
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 л воды

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымочить, удалить кончики. В подготовленную чистую банку всыпать измельченный чеснок и половину зелени.
  2. Уложить слой огурцов вертикально, затем оставшуюся зелень и второй слой огурцов.
  3. Воду вскипятить, растворить в ней соль и залить огурцы. Закрыть банку плотной пластиковой крышкой. Оставить при комнатной температуре на 12 часов. Готовые огурчики хранить в том же рассоле в холодильнике.

Малосольные огурчики «Квашенные»

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • ½ батона белого хлеба
  • 75 гр. соли

Способ приготовления:

  1. На дно чистой банки уложить кубики белого хлеба, сверху выложить вертикально огурцы.
  2. В кипящей воде растворить соль и залить рассолом огурцы.
  3. Закрыть плотной крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
  4. Огурчики по этому рецепту выходят очень хрустящими. Попробуйте!

Малосольные огурцы по-венгерски

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • зонтики укропа
  • хрен, можно корень
  • 1 ломтик черного хлеба
  • 5 капель уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 л воды

Способ приготовления:

  1. В чистую банку выложить зонтики укропа, затем продольные половинки огурцов и тертый хрен. На кусочек хлеба капнуть уксус и уложить хлеб на огурцы.
  2. Растворить соль в воде и залить этим рассолом огурцы.
  3. Прикрыть банку блюдцем и оставить в теплом месте на 3 дня. Сначала рассол будет мутным, а на третий день начнет светлеть. Как только рассол посветлеет, убрать банку в холодильник.
  4. Огурчики можно пробовать.

Малосольные огурцы в минералке

Ингредиенты:

  •  1 кг огурцов
  •  Зонтики укропа
  •  головка чеснока
  •  3 ст.л. соли,
  •  1 л. газированной минералки

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымочить, обрезать кончики и выложить в посуду для засолки.
  2. Сверху выложить зонтики укропа и зубки чеснока.
  3. В минералке растворить соль, залить огурцы.
  4. Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на сутки. Готовые огурчики получаются довольно солоноватые. По желанию в рассол можно добавить 1 ч. л. сахара.

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зуб. чеснока
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко укроп и чеснок. Огурцы вымыть, вымочить, срезать кончики.
  2. В полиэтиленовый пакет выложить соль, зелень с чесноком и огурцы.
  3. Пакет плотно завязать и вложить в другой пакет. Хорошенько потрясти пакет с огурцами и убрать в холодильник на 6-8 часов, периодически его нужно встряхивать.
  4. Очень быстрый и удобный способ. Рекомендую!

Дорогие друзья и читатели нашего блога! Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!

Прочитайте и другие рецепты из раздела:

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий