Как приготовить майонез дома? Или рецепты МАЙОНЕЗА в домашних условиях

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2529 раз

Любите заправлять салаты майонезом или готовить горячие блюда с ним, а покупать в магазине фабричный побаиваетесь? Вы нашли правильную статью. Специально для наших читателей предлагаю подборку рецептов настоящего домашнего майонеза без консервантов и загустителей. Как приготовить домашний майонез смотрите и читайте далее.

Как приготовить майонез дома или рецепты МАЙОНЕЗА в домашних условиях

Рецепт Майонез домашний "Особый"

Ингредиенты:

  • 2 желтка вареных
  • 2 желтка сырых
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара (без верха)
  • 400 мл растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл кипяченой холодной воды

Способ приготовления:

  1. В высокую банку или другую посуду выложить желтки, соль, сахар, горчицу и растительное масло.
  2. На малой скорости вбить миксером или блендором 10 секунд.
  3. Влить тонкой струйкой растительное масло, не переставая взбивать блендером.
  4. Также влить воду и каплями добавить лимонный сок. Взбивать еще секунд 10-20.
  5. Готовый майонез выложить в банку с плотной крышкой.

Рецепт Майонез домашний (основной рецепт)

Ингредиенты:

  • яйцо куриное  
  • 1 ч. л. горчицы 
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Для хорошего густого майонеза все продукты необходимо предварительно охладить. Даже растительное масло.
  2. В глубокую посуду с высокими стенками разбить яйцо, добавить соль, сахар и горчицу.
  3. Взбить блендером или миксером в течении 15 секунд.
  4. Тонкой струйкой, очень медленно влить холодное растительное масло. Взбивать не переставать!
  5. Каплями влить лимонный сок. Взбить маойнез еще 10-20 секунд.

Рецепт Майонез домашний "Классический"

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла
  • яйцо
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль щепотка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать соль, сахар, лимонный сок и специи по вкусу. Высыпать в высокую банку или посуду.
  2. Добавить яйцо. Взбить блендером 10-15 секунд. Важно: желток должен быть целым! Лопасти блендера должны быть расположены непосредственно над желтком.
  3. Не переставая взбивать, влить холодное растительное масло.
  4. Взбить еще 10 секунд. 

Рецепт Майонез творожный, швейцарский  

Ингредиенты:

  • 100 гр. творога
  • 2 ст. лю молока
  • желток свежий
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тровог смешать с желтком и молоком.
  2. Протереть через сито и переложить в чашу блендера.
  3. Влить медленно растительное масло, постоянно взбивая блендером на средней скорости.
  4. Добавить в массу горчицу и соль.
  5. По капле ввести лимонный сок.
  6. Взбить 10 секунд.

Рецепт Майонез "Чесночный"

Ингредиенты:

  • 3 зуб. чеснока
  • 350 мл оливкового масла
  • 2 желтка
  • сок одного лимона
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, удалить сердцевинку и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и мягкости. Растереть чеснок с маслом в пасту.
  2. В стакан блендера выложить жетки и посолить. Взбить желтки блендером 10 секунд.
  3. По капле добавить масло, не переставая взбивать майонез.
  4. Как только загустеет, добавлять по капельке лимонный сок.
  5. В конце взбивания выложить протертый чеснок и взбить на самой быстрой скорости 5 секунд.

Рецепт Майонез советский (без яиц) 

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • 1 пак. загустетеля сливок
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Холодное молоко и масло взбить блендером 2 минут. Добавить горчицу, соль и загуститель сливок.
  2. По капле ввсети лимонный сок.
  3. Взбить еще 30 секунд. Получется настоящий майонез из прошлого, как в стеклянной баночке с синей крышечкой.

Рецепт Майонез домашний "Провансаль"

Ингредиенты:

  • яйцо
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера разбить яйцо, добавить соль, перец и сахар.
  2. Включить блендер на средней скорости.
  3. Тонкой струйкой влить в чашу охлажденное растительное масло.
  4. Добавить частями уксус в хорошо загустевшую смесь. Взбить еще 10 секунд.

Кулинарный совет:

  • Если хотите приготовить домашний майонез на перепелином яйце, то используйте в указанных выше рецептах 2-3 перепелиных яйца вместо 1 куриного яйца.
  • майонез на оливковом масле имеет ярковыраженный резкий вкус. Такой майонез на любителя и подойдет только для салатов. Для приготовления вторых блюд и приправы к первым блюда не подходит.
  • Старайтесь солить майонез минимально, иначе порцию рискуете пересолить и придется переделывать.

Видео рецепт "Майонез домашний"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий