Маффины - рецепты приготовления / Выпечка к чаю

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2428 раз

Маффины - это те же кексы, но в новом исполнении. Маффины в отличии от кексов меньше по размеру и менее калорийны. Как приготовить маффины смотрите и читайте далее.

Как приготовить маффин?

Маффины с черникой и ореховой корочкой

Ингредиенты:  

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 200 мл натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 120 гр. сливочного масла 
  • 1,5 ст. черники

Для ореховой крошки:

  • 1 ст. измельченных ядер грецкого ореха
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для ореховой крошки просеять в миску муку, добавить сахар и пекарский порошок.
  2. Растопить сливочное масло и вылить в муку.
  3. Всыпать в миску орехи и растереть все в крошку.
  4. Для теста просеять в миску муку, добавить соль и пекарский порошок, сахар и лимонную цедру.
  5. В другой миске соединить йогурт, теплое растопленное сливочное масло и яйца.
  6. Перелить смесь в миску с мукой и замесить тесто.
  7. Добавить чистую сухую чернику и  перемешать. 
  8. Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить тестом на 3/4 объема.
  9. Сверху мафины посыпать ореховой крошкой и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах 20-25 минут.

Рецепт Маффины с клюквой и фундуком

Ингредиенты:  

  • 120 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 75 гр. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • горсть ядер фундука
  • горсть ягод клюквы

Способ приготовления:     

  1. Клюкву вымыть и обсушить.
  2. Орехи обжарить на сухом противне в духовке примерно 5 минут при 200 градусах.
  3. Затем измельчить орехи блендером или пропустить через мясорубку. 
  4. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с сахаром.
  5. Соединить в миске сметану, растительное масло и яйцо. Всыпать в миску мучную смесь и замесить тесто.
  6. Добавить в тесто орехи и клюкву, хорошенько перемешать. 
  7. Для маффинов приготовить силиконовые или бумажные формочки.
  8. Наполнить формочки на 3/4 тестом и выставить на противень, поместить противень в разогретую духовку.
  9. Выпекать маффины около при 180градусах примерно 25 минут.

Рецепт Маффины ванильные с изюмом

Ингредиенты:  

  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 100 гр. изюма (можно без него)
  • ванилин 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилин.
  2. Всыпать в к ним муку, смешанную с разрыхлителем теста. Должно получиться тесто как на оладьи.
  3. Добавить в тесто изюм и размешать.
  4. Смазать формочки для кексов сливочным маслом или маргарином.
  5. Наполнить формочки на 3/4 объема тестом и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт Творожные маффины

Ингредиенты:  

  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 гр. творога

Способ приготовления:

  1. Просеять муку с разрыхлителем теста.
  2. Взбить яйца венчиком с сахаром и ванилином. 
  3. Добавить в яйца теплое молоко и растительное масло. 
  4. В просеянную муку влить полученную смесь и выложить творог.
  5. Взбить тесто миксером или блендером.
  6. Формочки смазать маслом и наполнить тестом на 2/3 объема и поставить в духовку выпекать при 200 градусах около 25 минут.

Видео рецепт "Как приготовить Маффины"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Света 18.03.2016 12:27
Люблю такие маффины, очень вкусные :) Рекомендую. Отличные вкусняшки))
Цитировать