Луковый суп: подборка рецептов

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 930 раз

 

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления знаменитого французского супа. Как приготовить луковый суп читайте далее.

Луковый суп: подборка рецептов

Рецепт Суп луковый в горшочках

Ингредиенты:

  • 2 шт. репчатого лука (крупный)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. воды
  • 100 гр. сала
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. пшеничного хлеба
  • 8 ст. л. сливок

Способ приготовления:

  1. Не соленое сало нарезать кубиками и обжарить в сотейнике, чтобы вытопился жир.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать крупными полукольцами.
  3. Потушить лук до состояния пюре, немного посолить и залить водой.
  4. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.
  5. В горшочки разложить ломтики пшеничного хлеба.
  6. Посыпать тертым сыром и полить сливками.
  7. На хлеб разложить шкварки и влить суп.
  8. Закрыть верх горшочка еще одним ломтиком хлеба, посыпать сыром.
  9. Запекать суп в горячей духовке 10-15 минут. Подавать в горшочках.

Рецепт Луковый суп по-деревенски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг репчатого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 гр. сыра
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • 1 л воды
  • булочки

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и полукольцами.
  2. Растопить масло в сотейнике и обжарить лук. До золотистого цвета.
  3. Всыпать муку, быстро перемешать в течении 2-х минут.
  4. Добавить измельченный чеснок. И влить воду.
  5. Суп посолить и приправить перцем.
  6. Тушить суп при слабом кипении 20 минут.
  7. Натереть на мелкой терке сыр.
  8. Булочки разрезать пополам, сбрызнуть водой и выложить на смазанный маслом противень.
  9. Присыпать булочки сыром и запечь в горячей духовке до коричневой корочки.
  10. В тарелки выложить по 1-2 половинки булочки, залить супом. Перед подачей украсить зеленью.

Рецепт Луковый суп с белым вином

Ингредиенты:

  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 зуб. чеснока
  • 4 ст. овощного бульона
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 200 гр. тертого сыра
  • 5-6 ломтиков белого хлеба
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на сливочном масле.
  2. Прокипятить бульон и вино. 
  3. Ломтики хлеба натереть чесноком и обжарить на масле от жарки лука.
  4. В тарелки разложить ломтики хлеба, жаренный лук и влить прокипяченный бульон с вином.
  5. Натереть сыр и всыпать в тарелки.
  6. Прогреть тарелки с супом в духовке или в микроволновке до расплавления сыра.

Рецепт Сливочно-луковый суп

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 5 шт. репчатого лука
  • 100 гр. куриного филе
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 л бульона
  • соль
  • перец
  • сыр

Способ приготовления:

  1. Потушить в сотейнике на сливочном масле репчатый лук полукольцами до мягкости.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю выложить картофель, лук и кусочки курицы. добавляются кубики мелконарезанного картофеля.
  4. Залить все бульоном и прокипятить 5-10 минут.
  5. Готовый суп посолить, поперчить и заправить тертым сыром.

Рецепт Классический луковый суп

Ингредиенты:

  • 4 шт. репчатого лука
  • 0,5 ст. бренди
  • 0,5 шт. багета
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 л куриного бульона
  • тертый сыр
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на сливочном масле 12 минут до золотистого цвета. Всыпать сахар и дать луку карамелизоваться примерно 1 минуту.
  2. Влить бульон, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения.
  3. Убавьте огонь и варить суп еще 12 минут.
  4. Влить бренди, тушить еще 2 минуты.
  5. Суп посолить и приправить перцем.
  6. Подавать с ломтиками поджаренного белого хлеба и тертым сыром.
  7. Можно запечь суп прямо в миске или горшочке.

Видеорецепт "Французский Луковый Суп"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Олеся 24.09.2015 03:08
Своебразный суп этот луковый... на любителя. я вот лук не ем.
Цитировать