Лучшие маринады для шашлыка: рецепты с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 498 раз

 

Лето на подходе и скоро отовсюду запахнет шашлыками. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов маринада для шашлыка. Как замариновать мясо на шашлык вкусно, лучшие рецепты маринада для шашлыка читайте и смотрите далее.

Лучшие маринады для шашлыка: рецепты с фото

Любое мясо будет нежнее и вкуснее с правильным маринадом. А необычные добавки сделают ваш шашлык интересным и оригинальным одновременно.

Рецепт Маринад с портвейном и черносливом

Ингредиенты:

  • 3 кг мясной вырезки
  • 1 бутылка портвейна
  • 2 горсти чернослива без косточек
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 шт. репчатого лука

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать порционными кусками на шашлык.

 

2. Репчатый лук очистить, порезать крупными кольцами.

3. Чернослив промыть в проточной воде.

 

4. Выложить мясо в кастрюлю и приправить солью с перцем.

 

5. Смешать мясо с луком и черносливом.

6. Залить все портвейном.

7. Прикрыть мясо тарелкой и поставить под гнет в прохладное место примерно на 3-5 часов.

8. Нанизать мясо на шампуры.

9. Готовить шашлык на углях, сбрызгивая водой.

Мариновать шашлык с майонезом популярно среди любителей этого блюда. В свой маринад я добавляю немного вина или пива.

Рецепт Майонезный маринад для шашлыка

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. майонеза или натурального йогурта
  • 150 мл белого вина или пива
  • 1 кг мяса (лучше курица или индейка)
  • 4 шт. репчатого лука
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Для маринада лук нарезать кольцами, посыпать перцем и солью.
  2. Мясо разделать на порционные куски.
  3. Смешать мясо с майонезом.
  4. Влить вино или пиво.
  5. Добавить репчатый лук.
  6. Посуду с мясом прикрыть крышкой и убрать в прохладное место на 2-4 часа.
  7. Готовить на мангале как обычно.

Мужчины говорят, что шашлык и плов не терпят женских рук, но чаще всего эти блюда готовят именно женщины. И благодаря женским рукам рождаются удивительные сочетания вкуса в привычном блюде.

Предлагаю вам свои оригинальные сочетания в маринадах для шашлыка.

Варианты маринада для шашлыка:

  • майонез, кетчуп, столовая горчица, лук, соль;
  • квас, пряные травы, лук, соль;
  • мед, соевый соус, ананасовый сок — по 3 ст. л., чеснок, соль, перец;
  • минеральная вода, кефир, соль, лук, перец;
  • апельсиновый сок, лук, соль, перец;
  • киви (кружочками), лук, соль, перец, вода;
  • чай (0,5 л. крепкого черного чая, чернослив, лук, соль, перец.

 Куриное мясо в шашлыке встречается чаще баранины и свинины. Шашлык из курицы в кисло-сладком маринаде вы сможете приготовить по данному видеорецепту.

Видеорецепт "Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Валерий Иванович 25.11.2016 13:25
этим летом купил набор для приготовления шашлыка и барбекю. теперь собираю рецепты. спасибо автору за качественную статью!
Цитировать
 
 
0 #1 Дмитрий 23.05.2016 16:18
Шашлыки с черносливом очень вкусные ;-) . Рекомендую 8) . Уже готовил строго по вашему рецепту, а в выходные опять приготовлю, но попробую поэкспериментир овать со специями.
Цитировать