Лучшие маринады для шашлыка: рецепты с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3314 раз

 

Лето на подходе и скоро отовсюду запахнет шашлыками. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов маринада для шашлыка. Как замариновать мясо на шашлык вкусно, лучшие рецепты маринада для шашлыка читайте и смотрите далее.

Лучшие маринады для шашлыка: рецепты с фото

Любое мясо будет нежнее и вкуснее с правильным маринадом. А необычные добавки сделают ваш шашлык интересным и оригинальным одновременно.

Рецепт Маринад с портвейном и черносливом

Ингредиенты:

  • 3 кг мясной вырезки
  • 1 бутылка портвейна
  • 2 горсти чернослива без косточек
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 шт. репчатого лука

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать порционными кусками на шашлык.

 

2. Репчатый лук очистить, порезать крупными кольцами.

3. Чернослив промыть в проточной воде.

 

4. Выложить мясо в кастрюлю и приправить солью с перцем.

 

5. Смешать мясо с луком и черносливом.

6. Залить все портвейном.

7. Прикрыть мясо тарелкой и поставить под гнет в прохладное место примерно на 3-5 часов.

8. Нанизать мясо на шампуры.

9. Готовить шашлык на углях, сбрызгивая водой.

Мариновать шашлык с майонезом популярно среди любителей этого блюда. В свой маринад я добавляю немного вина или пива.

Рецепт Майонезный маринад для шашлыка

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. майонеза или натурального йогурта
  • 150 мл белого вина или пива
  • 1 кг мяса (лучше курица или индейка)
  • 4 шт. репчатого лука
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Для маринада лук нарезать кольцами, посыпать перцем и солью.
  2. Мясо разделать на порционные куски.
  3. Смешать мясо с майонезом.
  4. Влить вино или пиво.
  5. Добавить репчатый лук.
  6. Посуду с мясом прикрыть крышкой и убрать в прохладное место на 2-4 часа.
  7. Готовить на мангале как обычно.

Мужчины говорят, что шашлык и плов не терпят женских рук, но чаще всего эти блюда готовят именно женщины. И благодаря женским рукам рождаются удивительные сочетания вкуса в привычном блюде.

Предлагаю вам свои оригинальные сочетания в маринадах для шашлыка.

Варианты маринада для шашлыка:

  • майонез, кетчуп, столовая горчица, лук, соль;
  • квас, пряные травы, лук, соль;
  • мед, соевый соус, ананасовый сок — по 3 ст. л., чеснок, соль, перец;
  • минеральная вода, кефир, соль, лук, перец;
  • апельсиновый сок, лук, соль, перец;
  • киви (кружочками), лук, соль, перец, вода;
  • чай (0,5 л. крепкого черного чая, чернослив, лук, соль, перец.

 Куриное мясо в шашлыке встречается чаще баранины и свинины. Шашлык из курицы в кисло-сладком маринаде вы сможете приготовить по данному видеорецепту.

Видеорецепт "Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #4 Алёна Терёшина 14.04.2019 22:04
Цитирую Александр:
Доброго Дня !! Алёна, совершенно не согласен с предложенным Вами рецептом шашлыка !! Первое, при мариновке, шашлык ни в коем случае нельзя солить !! Посыпать специями - Да, солью (или солесодержащие специи) - НЕТ !! Соль "выжимает" сок из мяса и шашлык получится сухой. Я мариную (1-2 часа всего..), специями и..., гранатовым соком, без лука. Лук порей, я отдельно нарезаю, посыпаю солью, сахаром, соком половинки лимона, немного соевого соуса и добавляю иную зелень по вкусу. "Маринованный" лук подаю отдельно или посыпаю ним готовый шашлык.... Ни в коем случае нельзя поливать, при жарке, шашлык чем либо !!!! При попадании влаги на угли, получается "пароудар" по мясу и оно "подваривается" от чего становится жёстким !!!! При необходимости погасить пламя, снять шампура, посыпать пищевой солью и...... продолжать творение. Солить шашлык нужно прямо перед "одеванием" его на шампура. Попробуйте. Это рецепт шашлыка из мяса..., из печени он совсем иной..... С Уважением, Александр


Добрый день, Александр!
Спасибо за Ваше мнение и рецепт. Согласитесь, что каждый человек имеет свое собственное мнение на счет приготовление любых блюд и свой особенный рецепт всего. В том числе и шашлыка.
Кто-то любит мариновать минералке, кто-то в вине или кефире, есть любители маринада из киви или лукового пюре. Соль добавлять или нет - личное предпочтение. На приготовление она не влияет.
У Вас свой рецепт и у меня тоже. И Ваше право со мной не соглашаться.
С уважением, Алёна.
Цитировать
 
 
0 #3 Александр 14.04.2019 11:46
Доброго Дня !! Алёна, совершенно не согласен с предложенным Вами рецептом шашлыка !! Первое, при мариновке, шашлык ни в коем случае нельзя солить !! Посыпать специями - Да, солью (или солесодержащие специи) - НЕТ !! Соль "выжимает" сок из мяса и шашлык получится сухой. Я мариную (1-2 часа всего..), специями и..., гранатовым соком, без лука. Лук порей, я отдельно нарезаю, посыпаю солью, сахаром, соком половинки лимона, немного соевого соуса и добавляю иную зелень по вкусу. "Маринованный" лук подаю отдельно или посыпаю ним готовый шашлык.... Ни в коем случае нельзя поливать, при жарке, шашлык чем либо !!!! При попадании влаги на угли, получается "пароудар" по мясу и оно "подваривается" от чего становится жёстким !!!! При необходимости погасить пламя, снять шампура, посыпать пищевой солью и...... продолжать творение. Солить шашлык нужно прямо перед "одеванием" его на шампура. Попробуйте. Это рецепт шашлыка из мяса..., из печени он совсем иной..... С Уважением, Александр
Цитировать
 
 
0 #2 Валерий Иванович 25.11.2016 13:25
этим летом купил набор для приготовления шашлыка и барбекю. теперь собираю рецепты. спасибо автору за качественную статью!
Цитировать
 
 
0 #1 Дмитрий 23.05.2016 16:18
Шашлыки с черносливом очень вкусные ;-) . Рекомендую 8) . Уже готовил строго по вашему рецепту, а в выходные опять приготовлю, но попробую поэкспериментир овать со специями.
Цитировать