Летние рецепты: запеченный молодой картофель

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 499 раз

 

Летом обилие свежих овощей и фруктов меняет наше привычное меню в сторону более полезных блюд. Даже привычная картошка становится деликатесным угощением. Сегодня мы готовим запеченный молодой картофель с пряными травами и соусами. Как приготовить запеченный молодой картофель, рецепт с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Летние рецепты: запеченный молодой картофель

Картофель как не приготовь все равно будет вкусное блюдо, отличный гарнир или сытный салат.

Молодой картофель — это уникальный продукт. Отведать блюда из молодого картофеля можно только сезонно. Рецептов приготовления молодого картофеля много. Предлагаю вам два рецепта вкусного запеченного молодого картофеля с травами и зеленым соусом.

Рецепт Молодой картофель запеченный с зеленым соусом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 200 гр. зеленого горошка (свежий или замороженный)
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • пучок базилика
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • веточка свежей мяты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 1 маринованный огурец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

1. Картофель тщательно вымыть с щеткой.

2. Посолить и поперчить картофель. Влить растопленное сливочное масло.

3. Перемешать клубни, чтобы распределилась соль и масло.

4. Выложить картофель на противень или в форму для запекания.

5. Разогреть духовку до 180-200 градусов.

6. Запекать картофель около 40 минут.

7. Затем добавить к картофелю зеленый горошек. Готовить еще 10 минут.

8. Для соуса вымыть зелень и нарезать крупно.

9. Огурец натереть на терке.

10. Чеснок порубить.

11. Выложить в стакан блендера зелень и остальные ингредиенты.

12. Взбить соус блендером на большой скорости до состояния однородности.

13. Подавать горячий запеченный картофель с зеленым соусом.

Просто запечь картофель и приправить пряной зеленью сможет любая хозяйка. Это простое в приготовлении блюдо подойдет для любого стола.

Рецепт Молодой картофель с пряной зеленью

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • зелень петрушки, укропа и базилика
  • чеснок измельченный или сушеный по вкусу
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов
  2. Картофель тщательно вымыть щеткой.
  3. Чеснок порубить мелко.
  4. Растереть чеснок с солью и молотым перцем.
  5. Сливочное масло растопить.
  6. Смешать чесночную массу с маслом.
  7. Полить смесью картофель.
  8. Перемешать картофель, чтобы равномерно все распределилось.
  9. Выложить картофель в глубокий противень и поставить в горячую духовку на 30 минут.
  10. Зелень вымыть и порубить мелко.
  11. Смешать зелень с оливковым маслом. Выложить зелень на картофель.
  12. Запекать картофель с зеленью еще 10-15 минут до готовности. Подавать в качестве гарнира.

Картофель запекают целыми клубнями или дольками - это дело вкуса. А вот как изменить привычный вкус картофеля на пикантный смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Картофель АЙДАХО - пикантный американский рецепт

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий